الصفحات

القائمة

برنامج غذائى لفصيلة الدم b والاكل المناسب لها

برنامج غذائى لفصيلة الدم"B"

الأطعمة التى تزيد وزن فصيلة الدم +b

ظهرت فصيلة الدم B+ فى جبال الهمالايا التى تشكل جزءا من باكستان والهند،وكان أول من حمل فصيلة الدم "B"سكان الهند .


 واتبع أصحاب فصيلة الدم +b أسلوب تغذية قائم على جمع و تربية الحيوانات ، و هذا ما عكس نظامهم الغذائى المعتمد عى اللحوم و منتجات اللبن،و يتصف أصحاب هذة الفصيلة باستيعاب أى تغيير، و التأقلم مع المناخات الجديدة،و اختلاط الشعوب الذى حدث فى هذه الحقبة و يحتفظ الهنود العاصرون بأعلى نسبة فى العالم من فصيلة الدم  . B



لاحظ أن كل فصيلة من الفصائل الدم صفاتها الوراثية من الأجداد منذ بداية الحياة البشرية

حتى وقتنا الحاضر ..و لقد دمغت كل فصيلة بسمات و صفات سوف تبقى محفورة فى نواة كل خلية من خلايا اجسامنا الى الآبدين لنورثها لأبنائنا و احفادنا.


الخطة الغذائية المناسبة لفصيلة الدم B ، الفصيلة B هى فصيلة البدوى الرحالة.


ما اهم سمات هذة الفصيلة؟ّ


التوازن بين الأغذية الحيوانية كالفصيلة"O", و الأغذية النباتية كالفصيلة"A".

*يتمتعون بجهاز مناعة قوى.

*خياراتهم الغذائية هى الأكثر مرونة.

*قادرون على استهلاك الحليب بمشتقاتة.

*رد فعلهم على الضغط النفسى الأعمال الأبداعية.

*يحتاجون الى التوازن بين نشاطهم الجسدى و الفكرى ليبقوا نحفاء و نشطاء.

  

النظام الخاص بالفصيلة B


الفصيلة b  يمكن وصفها بأنها متميزة ، و تمتلك خاصية فريدة، غير انها تتحول أحيانا فيها يشبة تغيير ألوان الحرباء:

فالفصيلة B تشبه احيانا الفصيلة"o"و ان كانت هى أكثر تطورا فى نواح كثيرة، حتى تكاد الفصيلتين تبدوان مترابطتين، ثم فجأة تتخذ الفصيلة B شكلا غير معهود بالكامل:شكلا خاصا بها وحدها.

  
نستطيع القول أن الفصيلة"B" نشطون ، و هو قادرون عموما على مقاومة عدد كبير من الأمراض الخطيرة المرتبطة بالحياة العصرية، مثل أمراض القلب و السرطان،و فرصة النجاة من هذه الأمراض كبيرة لديهم فى حال أصيبوا بها.


و رغم تميز هذة الفصيلة بجهاز مناعى قوى،و قادر على التصدى للغزاة من الجراثيم المختلفة، غير أنهم يعانون من هشاشة أجهزتهم الداخلية، الامر الذى يعرضهم للاصابة بمرض الذئبة و التصلب المتعدد، و مرض الروماتويد(أمراض المناعة الذاتية).



النظام الغذائى الخاص بالفصيلة"B"متوازن و مفيد ، لأنة يتضمن مجموعة متنوعة من الأغذية: يتضمن أفضل ما فى عالم الحيوان، و أفضل مافى عالم النبات تعتبر الفصيلة فصيلة التوازن ما بين الفصيلة"O" و الفصيلة "A".
 

لحوم مفيدة جدا:


لحم الحمل_لحم الأرانب

لحم الخروف_لحم الماعز_لحم الغزال.

لحوم غير ضارة:


!لحم البقر_لحم البقر المفروم.

!لحم ديك الحبش_لحم الدجاج الرومى

!لحم العجل_لحم الكبد.

!لحم الجاموس


تجنبوا:


*لحم الاوز_لحم السمان.

*لحم الدجاج_الجامبون_البسطرمة

*لحم البط.

*القلب


الأسماك وحيوانات البحر


هل الأسماك من الأغذية المتوافقة مع أصحاب الفصيلة"B

الاسماك غذاء مفيد جدا لفصيلة الدم"B"،و يخاصة الأسماك الزرقاء الدسمة

و التى تعيش فى المياة العميقة مثل سمك الماكريل و الحوت و القد و السلمون،وهى أسماك غنية بالزيوت الغذية.


ويجد أصحاب الفصيلة"B"فى الأسماك البيضاء اللحم مثل السمك المفلطح والهلبوت وسمك موسى مصدرا جيدا للبروتينات ذات النوعية الممتازة.

و على أصحاب الفصيلة."B"تجنب القشريات،فهى تحتوى على لكتين يضر بصحة الفصيلة"B".


أسماك و حيوانات البحر مفيدة جدا:


*سمك القد_سمك موسى_سمك السردين.

*السمك المفلطح_سمك الفرخ البحرى.

*الكافيار_سمك الحدوق_الماكريل.

*سمك النازلى_سمك الهبلوت.


أسماك وثمار البحر غير ضارة:


!(أذن البحر_سمك السلمون.سمك الشبوط(نهرى)_سمك الطون (التونة

!(سمك الفرخ الفضى_سمك الرنجة(الطازج.

!سمك الحساس(نهرى)_سمك الفرخ.

!سمك الرنجة(المخلل)_سمك النهاش.

!سمك النهاش الأحمر _الصبيط. 

تجنبوا:


*سمك الأنشوجة(الأنشوا)_القرديس.

*الحلزون_سمك الدولفين_الكابوريا_الاستاكوزا.

*الأسماك الصفراء الذيل_سمك القاروس الأزرق.

*.سمك السالمون المدخن_الأصداف

*محار الأذن_الأخطبوط_ثعبان البحر.

*سرطان البحر(السلطعون)_سمك الشيص.


  الحليب و مشتقاتة والبيض


ما مدى توافق الحليب ومشتقاته مع أصحاب هذة الفصيلة؟!

أصحاب الفصيلة"B"هم الوحيدون بينسائر الفصائل الذين يستطيعون التمتع تمتعا كاملا بأكل مجموعة متنوعة من المأكولات المصنوعة من الحليب.

و يعود الفضل فى ذلك الى أن السكر الذى يتكون منه مولد المضاد فى دم الفصيلة"B"هو D-galactosamine،و هو السكر نفسه المتواجد فى الحليب:(أى أن سكر اللبن يتوافق مع هذه الفصيلة).


ويستثنى الأجناس من أصل أسيوى، فقد تواجههم مشكلة فى تقبل المأكولات المصنوعة من الحليب،ليس لأن جسمهم يرفضها،بل لأن ثقافتهم الخاصة تقاومها.

لقد ترسخ فى ذهن الأسيويين أن الحليب ومشتقاته هو غذاء البرابرة،و بالتالى لا يصلح للأكل.

ويستمر هذا الاعتقاد حتى اليوم،رغم أن عددا كبيرا من الأسيويين يحملون فصيلة الدم"B"،ونظامهم الغذائى المعتمد على الصويا يؤذى صحتهم كثيرا.



و ثمة عدد كبير من الأفارقة يعانون من عدم تقبل أجسامهم للاكتوزLactoseو هو السكر المتواجد طبيعا فى الحليب.

نقصد بالأسيويين سكان اسيا الشرقية(اليابان_الصين_تايلاند... ... ...).


ماذا تستطيع أن تفعل اذا كنت ممن لا يتقلبون اللاكتوز(سكرالحليب)؟

ابدأ بتناول مستحصر من خميرة اللاكتازLactase،فهى ستمنكنك من هضم المأكولات المصنوعة من الحليب.


ثم بعد أن تتبع النظام الغذائى الخاص بالفصيلة"B"لأسابيع متعددة ابدأ بأدخال الحليب ومشتقاته الى طعامك، ويستحسن أن تبدأ بتناول الجبن البلدى الطازج أوالمنتجات اللبنية الرائبة،مثل اللبن الزبادى، فجسمك يستطيع تقبل هذه المنتجات أكثر من مشتقات الحليب الطازج:مثل الحليب الكامل الدسم، والجبن المصنوع من قشدة الحليب.



لقد تبين أن أصحاب الفصيلة"B"الذين لا يتقبلون الحليب استطاعوا غالبا أن يتناولوه هو ومشتقاته بعد أن أصلحوا مشاكل أنظمتهم الغذائية عامة.


ينصح غالبا أصحاب هذة الفصيلة بتناول المأكولات المصنوعة من الصويا عن الحليب و مشتقاته.

اذا كنت من الفصيلة"B"تستطيع أن تتناول المأكولات مصنوعة من الصويا،مع العلم أن مصنوعات الصويا لا تمنح الفصيلة"B"المنافع الغذائية نفسها التى تمنحها للفصيلة"A".
لقراءة المزيد :

ما هى الاطعمة المناسبة لفصيلة الدم B