الصفحات

القائمة

مكونات ومقادير برجر اللحم فى البيت كالمطاعم

عمل برجرفى البيت كالمطاعم  , برجر لحم

مكونات ومقادير برجر اللحم " الطريقة الاولى "

المقادير :

نصف كيلو لحم كندوز مفروم .
نصف كيلو لحم بتلو أو ضانى مفروم .
بصلة صغيرة مفرومة ناعم .
2 معلقة كبيرة وورشيستير شاير صوص .
2 معلقة طعام ملح متبل .
معلقة صغيرة فلفل أسود .
ربع معلقة صغيرة بصل بودرة .

مكونات الملح المتبل :

2 معلقة كبيرة ملح .
2 معلقة صغيرة سكر .
نصف معلقة صغيرة كركم .
نصف معلقة صغيرة بابريكا .
ربع معلقة صغيرة بصل بودرة .
ربع معلقة صغيرة ثوم بودرة .
ربع معلقة صغيرة كورن فلور أو نشا ذرة .

طريقة التحضير :

نضع اللحم المفروم فى بولة كبيرة ونضيف كل المكونات عليها ونخلط مع بعض جيدا .
للاحتفاظ بها فى الثلاجة نعمل أقراص ونضع بين كل قطعة وآخرى كيس بلاستك ونحتفظ بها فى الثلاجة لحين الأستخدام .


مقاديروبهارات برجر اللحم " الطريقة الثانية":

للحم:

  • 500 جرام لحم مفروم (يفضل استخدام لحم البقر)
  • بصلة متوسطة الحجم، مبشورة
  • 1 بيضة
  • 3 ملاعق كبيرة بقسماط
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة

للتقديم:

  • خبز برجر
  • خس
  • طماطم
  • بصل
  • جبن شيدر أو موزاريلا
  • كاتشب
  • مايونيز
  • خردل (اختياري)

طريقة تحضير برجر اللحم:

  1. في وعاء كبير، نخلط اللحم المفروم مع البصل المبشور، البيضة، البقسماط، الملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، الثوم البودرة، والبصل البودرة.
  2. نُعجن المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
  3. نُشكل الخليط إلى أقراص متساوية الحجم والسُمك (حوالي 10 سم قطرًا و 2 سم سمكًا).
  4. نضع أقراص البرجر في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل، أو حتى تتماسك.
  5. نُسخّن مقلاة أو شواية على نار متوسطة.
  6. نُدهن مقلاة أو شواية بقليل من الزيت.
  7. نُشوي أقراص البرجر من كل جانب لمدة 3-4 دقائق، أو حتى تنضج حسب الرغبة.
  8. نُسخّن خبز البرجر في الفرن أو على مقلاة.
  9. نُقدّم البرجر في خبز البرجر مع الخس، الطماطم، البصل، الجبن، الكاتشب، المايونيز، والخردل (اختياري).

نصائح:

  • يمكن إضافة المزيد من البهارات حسب الرغبة، مثل البابريكا، الكزبرة، أو الشطة.
  • يمكن استخدام لحم الضأن أو الدجاج بدلًا من لحم البقر.
  • يمكن طهي البرجر في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة.
  • يمكن تجميد البرجر غير المطبوخ في وعاء مُحكم الإغلاق لمدة تصل إلى 3 أشهر.

ملاحظة:

  • هذه الوصفة تكفي 4 أشخاص.

مُستلزمات إضافية:

  • يمكن تحضير بطاطس مقلية أو سلطة خضراء لتقديمها مع البرجر.
  • يمكن إضافة صوصات أخرى مثل صوص البربيكيو أو صوص الفلفل الحار.

0تعليقات