مكونات ومقادير برجر اللحم " الطريقة الاولى "
المقادير :
نصف كيلو لحم كندوز
مفروم .
نصف كيلو لحم بتلو أو
ضانى مفروم .
2 معلقة كبيرة
وورشيستير شاير صوص .
2 معلقة طعام ملح
متبل .
معلقة صغيرة فلفل
أسود .
ربع معلقة صغيرة بصل
بودرة .
مكونات الملح المتبل :
2 معلقة كبيرة ملح .
2 معلقة صغيرة سكر .
نصف معلقة صغيرة كركم
.
نصف معلقة صغيرة
بابريكا .
ربع معلقة صغيرة بصل
بودرة .
ربع معلقة صغيرة ثوم
بودرة .
ربع معلقة صغيرة كورن
فلور أو نشا ذرة .
طريقة التحضير :
نضع اللحم المفروم فى
بولة كبيرة ونضيف كل المكونات عليها ونخلط مع بعض جيدا .
للاحتفاظ بها فى
الثلاجة نعمل أقراص ونضع بين كل قطعة وآخرى كيس بلاستك ونحتفظ بها فى الثلاجة لحين
الأستخدام .
مقاديروبهارات برجر اللحم " الطريقة الثانية":
للحم:
- 500 جرام لحم مفروم (يفضل استخدام لحم البقر)
- بصلة متوسطة الحجم، مبشورة
- 1 بيضة
- 3 ملاعق كبيرة بقسماط
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة
للتقديم:
- خبز برجر
- خس
- طماطم
- بصل
- جبن شيدر أو موزاريلا
- كاتشب
- مايونيز
- خردل (اختياري)
طريقة تحضير برجر اللحم:
- في وعاء كبير، نخلط اللحم المفروم مع البصل المبشور، البيضة، البقسماط، الملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، الثوم البودرة، والبصل البودرة.
- نُعجن المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
- نُشكل الخليط إلى أقراص متساوية الحجم والسُمك (حوالي 10 سم قطرًا و 2 سم سمكًا).
- نضع أقراص البرجر في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل، أو حتى تتماسك.
- نُسخّن مقلاة أو شواية على نار متوسطة.
- نُدهن مقلاة أو شواية بقليل من الزيت.
- نُشوي أقراص البرجر من كل جانب لمدة 3-4 دقائق، أو حتى تنضج حسب الرغبة.
- نُسخّن خبز البرجر في الفرن أو على مقلاة.
- نُقدّم البرجر في خبز البرجر مع الخس، الطماطم، البصل، الجبن، الكاتشب، المايونيز، والخردل (اختياري).
نصائح:
- يمكن إضافة المزيد من البهارات حسب الرغبة، مثل البابريكا، الكزبرة، أو الشطة.
- يمكن استخدام لحم الضأن أو الدجاج بدلًا من لحم البقر.
- يمكن طهي البرجر في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة.
- يمكن تجميد البرجر غير المطبوخ في وعاء مُحكم الإغلاق لمدة تصل إلى 3 أشهر.
ملاحظة:
- هذه الوصفة تكفي 4 أشخاص.
مُستلزمات إضافية:
- يمكن تحضير بطاطس مقلية أو سلطة خضراء لتقديمها مع البرجر.
- يمكن إضافة صوصات أخرى مثل صوص البربيكيو أو صوص الفلفل الحار.
0تعليقات