الصفحات

القائمة

طريقة عمل شوربة اللحم العادية والضانى

طريقة عمل شوربة اللحم العادية والضانى

طريقة عمل شوربة اللحمة العادية والضانى :

 يوجد نوعان من اللحم , لحم العجل أو اللحم البقرى , والنوع الآخر هو  لحم الضأن , وكلا النوعين يم سلقهم وتسويتهم بنفس الطريقة , يختلف فقط فى البهارات التى تفضلى أضافتها لكل نوع حسب الرغبة , سوف نقدم نوعين من طرق السلق .

المقادير:

معلقة كبيرة سمن بلدى .
 كيلو لحمة
4 فصوص توم
1بصلة
1 طماطم
 2 عود كرفس
1جزرة
التوابل
ملح وفلفل 
معلقة صغيرة  سكر.
 ورشة حبهان بودرة .
 2 فص مستكة .
وورق لورا.

الطريقة :
فى قدر كبير أو حلة كبيرة نضع معلقة السمن البلدى , ونضع 2 فص مستكة , نضع قطع اللحم مع التقليب والتشويح , نضع ورق اللورى , والفلفل الإسود , حبهان بودر .
نضع كل الخضروات مع إستمرار التقليب ونضع الماء المغلى حتى تغطى كمية اللحم , نضع معلقة صغيرة سكر حتى تساعد على سرعة التسوية " إختيارى "
نضع الملح عندما تصل اللحم إلى نصف التسوية , تترك اللحمة حتى تمام النضج ,
تقدم ساخنة مع طبق أرز أبيض .

طريقة عمل شوربة اللحم الضانى :
المقادير :
طريقة عمل شوربة اللحم الضانى
نصف كيلو لحمة ضانى .
2 فص ثوم .
1 جزرة مقطعة مكعبات .
1 بصلة .
1 حبة طماطم.
معلقة سمنة كبيرة .
مستكة وحبهان .
2 ورق لورى .
ملح وفلفل أسود .
2 عود كرفس .

الطريقة :
فى قدر على النار نضع معلقة السمن ونضع المستكة والحبهان , نضع اللحم ونشوحها مع السمن والبهارات , نضع الثوم والخضراوات ونقلب كويس مع الفلفل الأسود .
بعد التشويح نضع الماء الساخن ونتركها حتى تمام السواء .

0تعليقات