طريقة عمل شوربة اللحمة العادية والضانى :
يوجد نوعان من اللحم , لحم العجل
أو اللحم البقرى , والنوع الآخر هو لحم
الضأن , وكلا النوعين يم سلقهم وتسويتهم بنفس الطريقة , يختلف فقط فى البهارات
التى تفضلى أضافتها لكل نوع حسب الرغبة , سوف نقدم نوعين من طرق السلق .
المقادير:
معلقة كبيرة سمن بلدى .
كيلو لحمة
4 فصوص توم
1بصلة
1 طماطم
2 عود كرفس
1جزرة
التوابل
ملح وفلفل
معلقة صغيرة سكر.
ورشة حبهان بودرة .
2 فص مستكة .
وورق لورا.
الطريقة :
فى قدر كبير أو حلة كبيرة نضع معلقة السمن البلدى , ونضع 2 فص مستكة , نضع
قطع اللحم مع التقليب والتشويح , نضع ورق اللورى , والفلفل الإسود , حبهان بودر .
نضع كل الخضروات مع إستمرار التقليب ونضع الماء المغلى حتى تغطى كمية اللحم
, نضع معلقة صغيرة سكر حتى تساعد على سرعة التسوية " إختيارى "
نضع الملح عندما تصل اللحم إلى نصف التسوية , تترك اللحمة حتى تمام النضج ,
تقدم ساخنة مع طبق أرز أبيض .
طريقة عمل شوربة اللحم الضانى :
المقادير :
نصف كيلو لحمة ضانى .
2 فص ثوم .
1 جزرة مقطعة مكعبات .
1 بصلة .
1 حبة طماطم.
معلقة سمنة كبيرة .
مستكة وحبهان .
2 ورق لورى .
ملح وفلفل أسود .
2 عود كرفس .
الطريقة :
فى قدر على النار نضع معلقة السمن ونضع المستكة والحبهان , نضع اللحم
ونشوحها مع السمن والبهارات , نضع الثوم والخضراوات ونقلب كويس مع الفلفل الأسود .
بعد التشويح نضع الماء الساخن ونتركها حتى تمام السواء .
0تعليقات