الصفحات

القائمة

البيتزا السائلة السريعة العجينة والحشوة وأهم النصائح لنجاح عجينة البيتزا السائلة

البيتزا السائلة بالحشوات واهم نصائح لنجاح البيتزا

طريقة البيتزا السائلة

المكونات:

  • العجينة:
    • كوب ونصف دقيق
    • كوب ماء دافئ
    • نصف كوب حليب بودرة
    • ملعقة كبيرة زيت نباتي
    • ملعقة صغيرة سكر
    • ملعقة صغيرة ملح
    • ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    • بيضة
  • الحشوة:
    • صلصة طماطم
    • جبن موتزاريلا مبشور
    • مكونات حسب الرغبة (فلفل أخضر، بصل، زيتون، لحم مفروم، فطر، دجاج، أناناس...)

طريقة التحضير:

  1. العجينة:

    • في وعاء، اخلطي الدقيق والملح والبيكنج باودر.
    • في وعاء آخر، اخلطي الماء الدافئ والسكر والخميرة والحليب البودرة.
    • أضيفي خليط الماء تدريجياً إلى خليط الدقيق مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة سائلة ومتماسكة.
    • أضيفي البيضة والزيت النباتي واعجنيهم مع العجينة.
    • غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر.
  2. الحشوة:

    • سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
    • ادهني صينية فرن بقليل من الزيت.
    • اسكبي العجينة في الصينية ووزعيها بشكل متساوٍ.
    • وزعي صلصة الطماطم على العجينة.
    • رشي جبن الموزاريلا المبشور على الوجه.
    • أضيفي المكونات التي تفضلينها.
  3. الخبز:

    • اخبزي البيتزا في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
    • اتركيها تبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها.

نصائح:

  • يمكنك إضافة المزيد من الماء إذا كانت العجينة سميكة جداً.
  • يمكنك استخدام أي نوع من أنواع الجبن التي تفضلينها.
  • يمكنك إضافة الأعشاب والتوابل حسب الرغبة.
  • يمكنك خبز البيتزا في مقلاة على نار متوسطة لمدة 10-15 دقيقة.

ملاحظات:

  • هذه الوصفة تكفي لشخصين.
  • يمكنك تحضير كمية أكبر من العجينة وحفظها في الثلاجة لاستخدامها لاحقاً.
  • تأكدي من أن جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة قبل البدء في التحضير.

أفكار للحشوة:

  • بيتزا خضار: فلفل أخضر، بصل، زيتون، فطر، أناناس.
  • بيتزا لحم: لحم مفروم، صوص طماطم، بصل، فلفل أخضر.
  • بيتزا دجاج: دجاج مقطع، صوص طماطم، بصل، فلفل أخضر.
  • بيتزا مارجريتا: صلصة طماطم، جبن موتزاريلا، ريحان.


0تعليقات