الصفحات

القائمة

طريقة عمل اللحمة المفرومة بالبطاطس, كبة باللحمة المفرومة

وصفات اللحمة المفرومة


وصفات باللحمة المفرومة:


1. كبة مقلية:


المكونات:

  • 500 جرام لحمة مفرومة.
  • 1 كوب برغل ناعم.
  • 1 بصلة مفرومة.
  • 1 حزمة بقدونس مفروم.
  • 1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير:

  1. انقعي البرغل في الماء البارد لمدة 15 دقيقة.
  2. اعصري البرغل جيدًا من الماء.
  3. امزجي البرغل مع اللحم المفروم والبصل والبقدونس والنعناع والملح والفلفل الأسود والبهارات.
  4. شكلي العجينة إلى كرات صغيرة.
  5. سخني الزيت في مقلاة عميقة.
  6. اقلي الكبة حتى تصبح ذهبية اللون.
  7. قدمي الكبة مع صلصة الطماطم أو اللبن.


2. طاجن لحمة مفرومة مع البطاطس:


المكونات:

  • 500 جرام لحمة مفرومة.
  • 1 كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
  • 1 بصلة مفرومة.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
  • 1 كوب ماء أو مرق.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • 1/4 كوب زيت نباتي.


طريقة التحضير:

  1. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيًا.
  3. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير لونه.
  4. أضيفي معجون الطماطم والماء أو المرق والملح والفلفل الأسود والبهارات.
  5. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  6. أضيفي البطاطا وقلبي برفق.
  7. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى تنضج البطاطا.
  8. قدمي الطاجن ساخنًا مع الأرز أو الخبز.


3. مكرونة باللحمة المفرومة:

المكونات:

  • 500 جرام لحمة مفرومة.
  • 1 بصلة مفرومة.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
  • 1 كوب صلصة طماطم.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • 1/4 كوب زيت نباتي.
  • 500 جرام معكرونة.


طريقة التحضير:

  1. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيًا.
  3. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير لونه.
  4. أضيفي معجون الطماطم والصلصة والملح والفلفل الأسود والبهارات.
  5. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  6. اسلقي المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج.
  7. أضيفي المعكرونة إلى اللحم المفروم وقلبي برفق.
  8. قدمي المعكرونة ساخنة مع الجبن المبشور.

**هذه بعض الوصفات البسيطة واللذيذة التي يمكن تحضيرها باللحمة المفرومة.



ملاحظات:

  • يمكن إضافة أو حذف أي مكونات حسب الرغبة.
  • يمكن تغيير طريقة الطهي حسب الرغبة.
  • يمكن استخدام أنواع مختلفة من اللحم المفرومة مثل لحم البقر أو لحم الضأن أو الدجاج.


0تعليقات