الصفحات

القائمة

طرق مختلفة وسريعة لعمل الجلاش الحلو

أسهل طريقة لعمل الجلاش الحلو, جلاش حلو بالمهلبية, جلاش حلو بالفواكة, جلاش حلو بالقشطة


أسهل طريقة لعمل الجلاش الحلو:


4 وصفات مختلفة للجلاش الحلو وازاى اعمل الجلاش الحلو طرى وبمقادير شربات الجلاش المظبوطة , وكم يستغرق الجلاش الحلو فى الفرن .


المقادير:

 علبة جلاش

200 جرام سمن

1 كوب سكر

1 كوب جوز هند مبشور

1 كوب مكسرات مجروشة (لوز، فستق، جوز)

1 كوب قشطة (اختياري)

 

المكونات:

 

مقاديرشربات الجلاش:

 

2 كوب سكر

1 كوب ماء

عصير 1/2 ليمونة


طريقة التحضير:

 

تحضير الشربات:

 

في قدر، نضع السكر والماء على نار متوسطة ونحرّك حتى يذوب السكر.

نضيف عصير الليمونة ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.


تحضير الحشوة:

 

في وعاء، نخلط السكر وجوز الهند والمكسرات.

نضيف القشطة (اختياري) ونخلط جيدًا.


تجميع الجلاش:

 

ندهن صينية الفرن بالسمن.

نفرد 4 ورقات جلاش في الصينية ونرشّ عليها بعض السمن.

نضع طبقة من الحشوة ثم نغطّيها بـ 4 ورقات جلاش أخرى ونرشّ عليها السمن.

نكرّر العملية حتى تنتهي كمية الجلاش والحشوة.

ندهن سطح الجلاش بالسمن ونقطّعه إلى مربعات أو معينات.


الخَبز:

 

نُدخل الصينية إلى فرن مُسخّن مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.

نخرج الصينية من الفرن ونصبّ عليها الشربات البارد.

نترك الجلاش ليبرد تمامًا قبل التقديم.


ملاحظات:

 

يمكنك استبدال المكسرات بأنواع أخرى حسب رغبتك.

يمكنك إضافة الفانيليا أو ماء الورد إلى الحشوة لإضافة نكهة مميزة.

يمكنك تزيين الجلاش بالفستق الحلبي أو جوز الهند المبشور قبل التقديم.


بعض الوصفات البديلة:

 

الجلاش الحلو بالمهلبية:

 

حضّر المهلبيه حسب التعليمات الموجودة على العلبة.

استبدل الحشوة بالمهلبية.

اتبع باقي خطوات تحضير الجلاش.


الجلاش الحلو بالفواكه:

 

استبدل الحشوة بمزيج من الفواكه الطازجة أو المجففة.

اتبع باقي خطوات تحضير الجلاش.


الجلاش الحلو بالقشطة:

 

استبدل الحشوة بالقشطة.

اتبع باقي خطوات تحضير الجلاش.

بالهناء والشفاء!

0تعليقات