شوربة السى فود من أحلى الشوربات الخفيفة على المعدة والتى تتميز بقيمتها
الغذائية العالية لما تحتويها من مكونات طازجة مثل الجمبرى والكابوريا وكل انواع
الاسماك الصحية الطازجة وتحضير الشوربة لا يأخذ الكثير من الوقت .
المكونات:
السي فود:
250 جرام جمبري.
250 جرام كالاماري.
250 جرام سمك فيليه.
100 جرام محار.
الخضار:
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
2 حبة جزر مقشرة ومقطعة.
1 حبة كرفس مقطعة.
2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة.
البهارات:
1 ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة زعتر.
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم.
1 ورقة غار.
السائل:
1 لتر ماء.
1 كوب كريمة طبخ.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
طريقة التحضير:
تنظيف السي فود:
اغسل الجمبري جيدًا ونظف الأمعاء.
نظف الكالاماري من الداخل والخارج.
اغسل سمك الفيليه جيدًا.
نظف المحار من الداخل والخارج.
تحضير الشوربة:
سخّن زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة.
أضف البصل والثوم وقلب حتى يذبل.
أضف الجزر والكرفس وقلب حتى يصبح لونه ذهبيًا.
أضف الطماطم وقلب حتى تذبل.
أضف السي فود والبهارات وورق الغار وقلب جيدًا.
أضف الماء واترك الشوربة تغلي.
خفض النار واترك الشوربة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
أضف كريمة الطبخ وقلب جيدًا.
اترك الشوربة على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
تذوق الشوربة واضبط الملح والفلفل حسب الرغبة.
التقديم:
اسكب الشوربة في أطباق التقديم.
زينها بالبقدونس المفروم.
قدمها ساخنة مع خبز محمص.
ملاحظات:
يمكنك إضافة المزيد من الخضروات حسب الرغبة، مثل: الفلفل
الأخضر، أو البازلاء.
يمكن استبدال كريمة الطبخ بالحليب.
يمكن إضافة بعض التوابل حسب الرغبة، مثل: الكاري، أو الكمون.
يمكن هرس بعض الخضروات داخل القدر لجعل الشوربة أكثر كثافة
(اختياري).
يمكن طهي الشوربة في قدر الضغط لتوفير الوقت.
نصائح:
تأكد من غسل السي فود جيدًا قبل استخدامه.
استخدم ماءً ذا جودة عالية للحصول على أفضل مذاق.
لا تترك الشوربة تغلي على نار عالية لفترة طويلة، حتى لا
تفقد قيمتها الغذائية.
يمكن حفظ الشوربة في الثلاجة لمدة 3 أيام.
0تعليقات