براونيز بدون زبدة:
البراونيز من اشهى الحلويات التى يفضلها الجميع وخاصة الاشخاص المحبين للشيكولاته , نقدم اكثر من طريقة لعمل البراونيز وأختارى الطريقة المفضلة لديكى .
المقادير:
كوب ونصف دقيق.
¾ كوب سكر بني.
¼ كوب كاكاو خام.
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
بيضتان.
½ كوب حليب نباتي.
¼ كوب زيت نباتي.
ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
اخفقي الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح
في وعاء كبير.
في وعاء آخر، اخفقي البيض والسكر والفانيليا حتى يصبح المزيج
خفيفًا ورقيقًا.
أضيفي الحليب والزيت إلى خليط البيض واخفقي حتى يمتزج.
أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط البيض مع الاستمرار
في الخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا.
صبي المزيج في صينية خبز مدهونة بالزيت أو مغطاة بورق زبدة.
اخبزي البراونيز لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى تصبح ناضجة.
اتركي البراونيز لتبرد قبل التقطيع والتقديم.
براونيز بالموز:
المقادير:
كوب ونصف دقيق.
¾ كوب سكر بني.
¼ كوب كاكاو خام.
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
3 موزات مهروسة.
بيضتان.
½ كوب حليب نباتي.
¼ كوب زيت نباتي.
ملعقة صغيرة فانيليا.
½ كوب شوكولاتة مفرومة (اختياري).
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
اخفقي الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح
في وعاء كبير.
في وعاء آخر، اخفقي البيض والسكر والفانيليا حتى يصبح المزيج
خفيفًا ورقيقًا.
أضيفي الموز المهروس والحليب والزيت إلى خليط البيض واخفقي
حتى يمتزج.
أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط البيض مع الاستمرار
في الخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا.
أضيفي الشوكولاتة المفرومة (إذا رغبت) واخلطيها مع المزيج.
صبي المزيج في صينية خبز مدهونة بالزيت أو مغطاة بورق زبدة.
اخبزي البراونيز لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى تصبح ناضجة.
اتركي البراونيز لتبرد قبل التقطيع والتقديم.
اضافات آخرى لعمل البراونيز:
براونيز الشوكولاتة البيضاء: استبدلي الشوكولاتة الداكنة
بالشوكولاتة البيضاء في أي من الوصفات السابقة.
براونيز زبدة الفول السوداني: أضيفي ¼ كوب زبدة الفول السوداني
إلى أي من الوصفات السابقة.
براونيز المكسرات: أضيفي ½ كوب من المكسرات المفرومة (مثل
الجوز أو اللوز أو البقان) إلى أي من الوصفات السابقة.
براونيز النعناع: أضيفي 1 ملعقة صغيرة من خلاصة النعناع إلى
أي من الوصفات السابقة.
نصائح:
تأكدي من أن الفرن ساخن مسبقًا قبل خبز البراونيز.
لا تفرطي في خفق المزيج، فهذا سيؤدي إلى براونيز كثيفة وصلبة.
استخدمي نوعًا جيدًا من الكاكاو للحصول على أفضل نكهة.
اتركي البراونيز لتبرد تمامًا قبل التقطيع والتقديم
مقادير براونيز بدون بيض:
كوب ونصف دقيق.
¾ كوب سكر بني.
¼ كوب كاكاو خام.
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
كوب حليب نباتي (مثل حليب اللوز أو حليب الصويا).
½ كوب زيت نباتي.
ملعقة صغيرة فانيليا.
½ كوب شوكولاتة مفرومة (اختياري).
طريقة تحضير براونيز بدون بيض:
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
اخفقي الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح
في وعاء كبير.
في وعاء آخر، اخفقي الحليب والزيت والفانيليا حتى يمتزج.
أضيفي خليط الحليب تدريجيًا إلى خليط الدقيق مع الاستمرار
في الخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا.
أضيفي الشوكولاتة المفرومة (إذا رغبت) واخلطيها مع المزيج.
صبي المزيج في صينية خبز مدهونة بالزيت أو مغطاة بورق زبدة.
اخبزي البراونيز لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى تصبح ناضجة.
اتركي البراونيز لتبرد قبل التقطيع والتقديم.
ملاحظات:
يمكنك استبدال الحليب النباتي بالحليب العادي.
يمكنك إضافة ¼ كوب من زبدة الفول السوداني إلى المزيج للحصول
على نكهة غنية.
يمكنك إضافة ½ كوب من المكسرات المفرومة (مثل الجوز أو اللوز
أو البقان) إلى المزيج.
يمكنك رشي القليل من الملح على سطح البراونيز قبل الخبز،
ثم رشّي صوص الكراميل بعد التبريد.
وصفات أخرى لبراونيز بدون بيض:
براونيز الموز:
استبدلي كوبًا من الدقيق في الوصفة أعلاه بكوب من الموز المهروس.
أضيفي 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون إلى المزيج.
براونيز الأفوكادو:
استبدلي كوبًا من الدقيق في الوصفة أعلاه بكوب من الأفوكادو
المهروس.
أضيفي 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون إلى المزيج.
0تعليقات