الصفحات

القائمة

سمك مشوي بالفرن مع صلصة الليمون

 سمك مشوى بالفرن مع صلصة الليمون:

سمك مشوي بالفرن مع صلصة الليمون


طبق شهي ولذيذ غني بنكهة الليمون المنعشة، يُمكن تحضيره بسهولة في المنزل لوجبة غداء أو عشاء مميزة, السمك المشوى من الوصفات المناسبة جدا لمتبعى الحمية الغذائية " الدايت" فهو مناسب جدا لهم ولا يحتوى على الكثير من السعرات الحرارية التى تؤدى لزيادة الوزن.

 

المقادير:

 

سمك:

1 سمكة كاملة (مثل: سمك الهامور، أو السلمون، أو البوري)

أو 4 شرائح سمك فيليه


للتتبيلة:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

عصير ليمونة واحدة

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

1/4 ملعقة صغيرة بصل بودرة

1/4 كوب بقدونس مفروم


لصلصة الليمون:

1/2 كوب عصير ليمون

1/4 كوب زيت زيتون

1 فص ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/4 كوب بقدونس مفروم


طريقة التحضير:

 

سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.


جهزي السمك:

إن كنت تستخدمين سمكة كاملة، انظفيها جيدًا وأزيلي الأحشاء والخياشيم. اصنعي شقوقًا على طول جسم السمك بسكين حادة.

إن كنت تستخدمين شرائح فيليه،

اغسليها جيدًا وجففيها بورق المطبخ.


حضري التتبيلة:

في وعاء صغير،

اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود والكمون وثوم البودرة وبصل البودرة والبقدونس.


تبلي السمك:

ادهني السمك بالتتبيلة من جميع الجوانب،

تأكدي من تغطية جميع القطع بالتساوي.

ضعي السمك في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة.

اخبزي السمك في الفرن لمدة 20-25 دقيقة،

أو حتى ينضج السمك ويصبح ذهبي اللون.


حضري صلصة الليمون:

في وعاء صغير،

اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود والبقدونس.

قدمي السمك المشوي ساخنًا مع صلصة الليمون.


نصائح:

 

يمكنك إضافة المزيد من التوابل إلى التتبيلة حسب الرغبة،

مثل: الكزبرة، أو الكاري، أو البابريكا.

يمكنك إضافة بعض الخضار إلى صينية الفرن مع السمك،

مثل: البطاطا، أو الجزر، أو البصل.

يمكنك تزيين السمك المشوي بالبقدونس الطازج أو شرائح الليمون عند التقديم.

وبالهناء والشفاء!

0تعليقات