المكونات :
حبة
باذنجان كبيرة .
نصف
كيلو لحمة مفروم .
زيت
زيتون .
علبة
طماطم مقطعة .
300
غرام جبنة موزاريلا .
200
غرام جبنة ريكوتا .
100
غرام جبنة بارميزان .
ملح
و فلفل
------
الطريقة :
نقطع البادنجان على
شكل دوائر 1 سم , ثم نقوم برص القطع على ورق الخبز ونرش عليهم رشة ملح ونتركهم
لمدة ربع ساعة , نقلب القطع على الوش الآخر ونرش الملح ونتركهم مرة اخرى .
نضع مقلاية على النار
ونضع معلقة زيت ونترك الزيت حتى يحمى ثم نقوم بقلى الباذنجان .
لعمل صلصة اللازانيا
نضع علبة الطماطم أو البندورة فى الخلاط ونضع البصل والثوم والزعتر والملح وفلفل
اسود ونضربهم جيدا .
نحضر مقلاية ونضع 2معلقة
زيت زيتون وعليها بصلة مقطعة ونشوحها على النار , نضع نصف كيلو لحمة مفرومة ونرش
ملح وفلفل أسود , نضع على اللحمة صلصة الطماطم وتقلب جيدا .
نحضر صينية ونضع طبقة
من اللحم المفروم بالصلصة ثم طبقة من الباذنجان وعليها جبنة موتزريلا , جبن ريكوتا , جبنة بارميزان .
نضع طبقة آخرى من
اللحمة المفرومة بالصلصة وعليها طبقة الباذنجان والموتزاريلا والريكوتا .
الكمية
تكفي 6 اشخاص .
درجة الحرارة 200
لمدة نصف ساعة .
الوصفة مقدمة من الشيف : عبير المنسى .
الوصفة مقدمة من الشيف : عبير المنسى .
لازانيا بالفراخ :
المقادير:
3 صدور فراخ فيليه
مسلوق ومفروم ناعم .
مكعب مرق دجاج .
ربع كوب ماء.
علبة جبنة كريمى .
2 كوب موتزاريلا .
6 قطع لازانيا .
صوص طماطم .
طريقة التحضير:
نضع الماء على النار
ونتركه حتى يغبى مع رشة ملح .
نضع قطع اللازانيا
ونتركها 10 دقائق ثم تصفى وتترك جانبا .
نضع مكعب المرق فى
قليل من الماء الساخن فى وعاء .
نضيف الجبنة
الموتزاريلا والكريمى واخلطى جيدا .
نوزع ثلث صوص الطماطم
فى صينية .
نضع الدجاج المفروم
ونصف كمية الجبنة ثم نضع 3 قطع من اللازانيا وهكذا .
وزعى باق الجبنة على
الوجه ونضع الصينية فى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يسيح الجبن ويتحمر .
0تعليقات