الصفحات

القائمة

طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان واللحمة المفرومة , وللازانيا الفراخ

طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان واللحمة المفرومة

المكونات :

حبة باذنجان كبيرة .
نصف كيلو لحمة مفروم .
زيت زيتون .
2 بصل مفرومين .
علبة طماطم مقطعة .
300 غرام جبنة موزاريلا .
200 غرام جبنة ريكوتا .
100 غرام جبنة بارميزان .
ملح و فلفل
------

الطريقة :
طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان واللحمة المفرومةنقطع البادنجان على شكل دوائر 1 سم , ثم نقوم برص القطع على ورق الخبز ونرش عليهم رشة ملح ونتركهم لمدة ربع ساعة , نقلب القطع على الوش الآخر ونرش الملح ونتركهم مرة اخرى .
نضع مقلاية على النار ونضع معلقة زيت ونترك الزيت حتى يحمى ثم نقوم بقلى الباذنجان .




لعمل صلصة اللازانيا نضع علبة الطماطم أو البندورة فى الخلاط ونضع البصل والثوم والزعتر والملح وفلفل اسود ونضربهم جيدا .
نحضر مقلاية ونضع 2معلقة زيت زيتون وعليها بصلة مقطعة ونشوحها على النار , نضع نصف كيلو لحمة مفرومة ونرش ملح وفلفل أسود , نضع على اللحمة صلصة الطماطم وتقلب جيدا .




طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان واللحمة المفرومة


نحضر صينية ونضع طبقة من اللحم المفروم بالصلصة ثم طبقة من الباذنجان وعليها جبنة موتزريلا ,  جبن ريكوتا ,  جبنة بارميزان .

نضع طبقة آخرى من اللحمة المفرومة بالصلصة وعليها طبقة الباذنجان والموتزاريلا والريكوتا .

الكمية تكفي 6 اشخاص .
درجة الحرارة 200 لمدة نصف ساعة . 

الوصفة مقدمة من الشيف : عبير المنسى .


لازانيا بالفراخ :



لازانيا بالفراخ

المقادير:

3 صدور فراخ فيليه مسلوق ومفروم ناعم .
مكعب مرق دجاج .
ربع كوب ماء.
علبة جبنة كريمى .
2 كوب موتزاريلا .
6 قطع لازانيا .
صوص طماطم .


طريقة التحضير:

نضع الماء على النار ونتركه حتى يغبى مع رشة ملح .
نضع قطع اللازانيا ونتركها 10 دقائق ثم تصفى وتترك جانبا .
نضع مكعب المرق فى قليل من الماء الساخن فى وعاء .
نضيف الجبنة الموتزاريلا والكريمى واخلطى جيدا .
نوزع ثلث صوص الطماطم فى صينية .
نضع الدجاج المفروم ونصف كمية الجبنة ثم نضع 3 قطع من اللازانيا وهكذا .
وزعى باق الجبنة على الوجه ونضع الصينية فى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يسيح الجبن ويتحمر .

0تعليقات