طريقة عمل صلصة البيتزا :
كيلو طماطم
٣ ملعقة زيت زيتون او ذرة
ربع كوب ماء
١ بصلة
٢ فص ثوم
ملعقة صغيرة (ثوم بودر – ملح – زعتر-بابريكا) .
نصف ملعقة فلفل اسود.
طريقة التحضير:
في إناء كبير نضع الطماطم والبصل والثوم
والبهارات والملح والماء على النار وبعدما
تتشرب المياه تماما نضع الخليط فى الخلاط الكهربائى حتى يسير ناعم جدا .
لعمل عجينة البيتزا :
كيلو دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة ملح
٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ بيضه
ربع كوب زيت (نضعه على الدقيق)
ماء دافئ للعجن
٢ ملعقة خل ابيض توضع
أثناء العجن .
طريقة التحضير :
يتم عجن الدقيق وكل المكونات مع بعضها قبل
وضع البيضه ثم نضع الماء شوية بشوية
٢ ملعقة خل نضعها على
العجينه أثناء العجن .
نضع العجينه في طبق مدهون زيت لمدة نصف
ساعه حتى تخمر العجينة .
نقوم بتقسيم العجينة إلى دوائر متساوية
الحجم أو حسب الحجم المناسب لك .
نقوم بفرد العجينة حسب الحجم ونضع على
الوجه الصلصة ثم نضع المكونات المفضلة لنا مثل " البصل المقطع , الفلفل
الأخضر والأصفر , والأحمر , الطماطم المقطعة أو على شكل دوائر , الزيتون , تشكيلة
من أنواع مختلفة من الجبنات " الموتزاريلا , الشيدر أو أى نوع مفضل لديكم .
بيتزا الفراخ :
نقوم أولا بتقطيع الفراخ إلى قطع صغيرة ,
وفى طاسة أو طنجرة صغيرة نضع معلقة من زيت الزيتون أو الزبدة .
نقوم بوضع الفراخ المقطعة على الزيت ونقوم
بتشويح الفراخ مع رشة من الملح والفلفل الأسود , ويمكن أضافة التوابل التى تفضليها
على الفراخ .
نترك الفراخ على النار مع التقليب حتى تمام
السواء .
نأخذ جزء من العجينة ونضع عليها صلصة
البيتزا , نقوم بأضافة قطع الفراخ " ملحوظة مهمة : يمكن أضافة معلقة من
الباربيكيو على الفراخ قبل وضعها على العجينة لإضافة نكهة مميزة " أختيارى .
نضع الأضافات المفضلة لنا : الفلفل الأخضر
أو الملون , الزيتون المقطع , تشكيلة الجبنات المضلة .
طريقة عمل البيتزا السريعة السائلة " بيتزا البوتاجاز " :
2 كوب دقيق.
2 كوب إلا ربع كوب من الماء الدافئ.
2 معلقة كبيرة لبن بودرة .
ربع كوب زيت .
1 معلقة كبيرة سكر .
معلقة صغيرة بيكنج بودر .
معلقة صغيرة خميرة .
معلقة صغيرة زعتر جاف .
ربع معلقة صغيرة ملح .
طريقة عمل العجينة :
فى العجان نضع الدقيق , ونضع كل المكونات
الجافة , ثم نضع الماء الدافئ شوية بشوية , حتى تتكون عجينة سائلة .
نترك العجينة لمدة 10 دقائق حتى ترتاح .
نقوم بوضع طاسة على النار ونضع معلقة صغيرة
زيت , يجب أن تكون الطاسة لا تلتصق بها العجينة .
نضع كمية مناسبة من العجينة السائلة
ونفردها كويس نضع على الوجه كمية مناسبة من صلصة البيتزا , ثم نضع المكونات ,
الفلفل والطماطم والموتزاريلا .
نقوم بتغطية الطاسة بغطاء مناسب ونتركها
على نار متوسطة حتى تمام السواء وتقدم ساخنة .
لعمل صلصة البيتزا السريعة :
1 كيلو طماطم .
نصف كوب صلصة .
1 بصلة مفرومة ناعم .
5 فص ثوم .
معلقة كبيرة سكر .
معلقة كبيرة زعتر .
معلقة كبيرة بابريكا .
ملح , وفلفل أسود .
طريقة التحضير :
نضع كل المكونات فى الخلاط ونضربهم حتى
تسير القوام ناعم تماما .
فى طاسة على النار نضع كل المكونات ونتركها
حتى تتسبك .
طريقة عمل بيتزا الجبنة فقط :
بأستخدام أى نوع من أنواع العجينة السابقة , مع وضع الصلصة نضع مجموعة من الجبنات المختلفة , موتزاريلا , شيدر , أوى أى نوع مفضل .
0تعليقات