الصفحات

القائمة

بيتزا بحشوات مختلفة فى البيت

طريقة عمل البيتزا فى البيت , بيتزا الفراخ والبيتزا السريعة , وبيتزا الجبنة

طريقة عمل صلصة البيتزا :
كيلو طماطم
٣ ملعقة زيت زيتون او ذرة
ربع كوب ماء
١ بصلة
٢ فص ثوم
ملعقة صغيرة (ثوم بودر – ملح – زعتر-بابريكا) .
نصف ملعقة فلفل اسود.

طريقة التحضير:

في إناء كبير نضع الطماطم والبصل والثوم والبهارات والملح  والماء على النار وبعدما تتشرب المياه تماما نضع الخليط فى الخلاط الكهربائى حتى يسير ناعم جدا .

لعمل عجينة البيتزا :

كيلو دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة ملح
٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ بيضه
ربع كوب زيت (نضعه على الدقيق)
ماء دافئ للعجن
٢ ملعقة خل ابيض توضع أثناء العجن .

 طريقة التحضير :

يتم عجن الدقيق وكل المكونات مع بعضها قبل وضع البيضه ثم نضع الماء شوية بشوية
٢ ملعقة خل نضعها على العجينه أثناء العجن .
نضع العجينه في طبق مدهون زيت لمدة نصف ساعه حتى تخمر العجينة .
نقوم بتقسيم العجينة إلى دوائر متساوية الحجم أو حسب الحجم المناسب لك .
نقوم بفرد العجينة حسب الحجم ونضع على الوجه الصلصة ثم نضع المكونات المفضلة لنا مثل " البصل المقطع , الفلفل الأخضر والأصفر , والأحمر , الطماطم المقطعة أو على شكل دوائر , الزيتون , تشكيلة من أنواع مختلفة من الجبنات " الموتزاريلا , الشيدر أو أى نوع مفضل لديكم .


بيتزا الفراخ :

بيتزا الفراخ


نقوم أولا بتقطيع الفراخ إلى قطع صغيرة , وفى طاسة أو طنجرة صغيرة نضع معلقة من زيت الزيتون أو الزبدة .
نقوم بوضع الفراخ المقطعة على الزيت ونقوم بتشويح الفراخ مع رشة من الملح والفلفل الأسود , ويمكن أضافة التوابل التى تفضليها على الفراخ .
نترك الفراخ على النار مع التقليب حتى تمام السواء .
نأخذ جزء من العجينة ونضع عليها صلصة البيتزا , نقوم بأضافة قطع الفراخ " ملحوظة مهمة : يمكن أضافة معلقة من الباربيكيو على الفراخ قبل وضعها على العجينة لإضافة نكهة مميزة " أختيارى .
نضع الأضافات المفضلة لنا : الفلفل الأخضر أو الملون , الزيتون المقطع , تشكيلة الجبنات المضلة .


 طريقة عمل البيتزا السريعة السائلة " بيتزا البوتاجاز " :

2 كوب دقيق.
2 كوب إلا ربع كوب من الماء الدافئ.
2 معلقة كبيرة لبن بودرة .
ربع كوب زيت .
1 معلقة كبيرة سكر .
معلقة صغيرة بيكنج بودر .
معلقة صغيرة خميرة .
معلقة صغيرة زعتر جاف .
ربع معلقة صغيرة ملح .

طريقة عمل العجينة :

فى العجان نضع الدقيق , ونضع كل المكونات الجافة , ثم نضع الماء الدافئ شوية بشوية , حتى تتكون عجينة سائلة .
نترك العجينة لمدة 10 دقائق حتى ترتاح .
نقوم بوضع طاسة على النار ونضع معلقة صغيرة زيت , يجب أن تكون الطاسة لا تلتصق بها العجينة .
نضع كمية مناسبة من العجينة السائلة ونفردها كويس نضع على الوجه كمية مناسبة من صلصة البيتزا , ثم نضع المكونات , الفلفل والطماطم والموتزاريلا .
نقوم بتغطية الطاسة بغطاء مناسب ونتركها على نار متوسطة حتى تمام السواء وتقدم ساخنة .



لعمل صلصة البيتزا السريعة :

1 كيلو طماطم .
نصف كوب صلصة .
1 بصلة مفرومة ناعم .
5 فص ثوم .
معلقة كبيرة سكر .
معلقة كبيرة زعتر .
معلقة كبيرة بابريكا .
ملح , وفلفل أسود .

طريقة التحضير :

نضع كل المكونات فى الخلاط ونضربهم حتى تسير القوام ناعم تماما .
فى طاسة على النار نضع كل المكونات ونتركها حتى تتسبك .

طريقة عمل بيتزا الجبنة فقط :

بأستخدام أى نوع من أنواع العجينة السابقة , مع وضع الصلصة نضع مجموعة من الجبنات المختلفة , موتزاريلا , شيدر , أوى أى نوع مفضل .

0تعليقات