الصفحات

القائمة

طريقة عمل السينابون رول

طريقة عمل السينابون

السينابون هي من الأكلات الرائعة الشهية من وصفات الحلويات، هي عبارة عن عجينها نقوم بحشوها ثم لفها وخبزها فى الفرن، وعند تقديمها يوضع الصوص الجميل فوقها وتقدم، ولمعرفة تفاصيل هذه الوصفة تابعي معنا القراءة عزيزتي.

مكونات السينابون:

2 كأس من الدقيق
2 كأس ماء دافئ
نصف كأس حليب بودرة
ربع كأس من السكر
ربع كوب زبدة
ملعقة كبيرة خميرة
القليل من الملح
ظرف كريم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

طريقة عمل عجينة السينابون:

طريقة عمل السينابون 

في هذه الوصفة نحتاج إلى العجانة؛ سوف نضع فيها جميع المكونات السابقة باستثناء الدقيق.
بعد خلط هذه المكونات جيداً نقوم بوضع الدقيق بشكل متدرج أثناء الخلط، وبعد أن تصبح لدينا عجينة لينة ومتماسكة نضعها جانباً لفترة بسيطة قبل القيام بتشكيلها.

بعد ذلك نفرد ورقة زبدة على السطح أو قطعة من النايلون، ونقوم بدهن الزبدة عليها حتى لا تلتصق العجينة بها.

بعد ذلك نفرد قطعة من العجينة عليها على شكل مستطيل، ونرش فوقها خليط من الكاكاو والقرفة والسكر البني، ثم نضع فوقها القليل من الجوز أو الكاجو المبروش ( وهذه اختيارية بحسب الرغبة)، ثم بعد ذلك نقوم بلفها وإحكام إغلاقها بشكل جيد.

بعد أن يصبح لدينا رول من السينابون نقوم بتقطيعها بحسب الحجم الذي نرغب به عن طريق الخيط ويفضل أن تكون القطع كلها متناسبة في الحجم.

بعد ذلك نضع في صينية الفرن ورق الزبدة ونضع فوقها قطع السينابون ونخبزها على درجة متوسطة حتى تتحمر، عندها نقوم بإخراجها ونضع فوقها الصوص المكون من القشطة والجبنة الكريمية والحليب المكثف ثم تقدم في الأطباق.

0تعليقات