الصفحات

القائمة

طريقة عمل الثومية بأكثر من طريقة

طريقة عمل الثومية بأكثر من طريقة

الثومية هي من المكونات الأساسية التي تدخل في الكثير من الوصفات ، والتي توضع بجانب الكثير من الطبخات والوجبات التي تقدم إلينا في المطاعم ، وهذه الوصفة في سوريا يقال لها كريم ثوم ، أما في باقي البلاد فتعرف بالثومية وهي قريبة قليلاً إلى المايونيز، ففي هذه المقالة سوف

نقدم إليكِ سيدتي الطريقة الأكثر روجاً في المطاعم والأكثر قابلية في تناولها ، فهناك من الطرق ما نشعر بثقلها على معدتنا لوجود البيض بكثرة فيه، غير أن وصفتنا في هذه المقالة سهلة وسريعة ويمكن تحضيرها فى دقائق .

مقادير عمل الثومية ببياض البيض :

بيضتين ( نحتاج البياض منها فقط).
ربع ملعقة صغيرة ملج.
ثوم (ثلاث فصوص كبيرة).
5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
كأس ونصف زيت نباتي.

طريقة عمل الثومية :

في الخلاط الكهربائى نضع بياض البيض , الملح , عصير الليمون، ونقوم بخلطها جميعاً في الخلاط لمدة دقيقتين فقط.

بعد ذلك نقوم بإضافة الزيت النباتي على شكل خيط رفيع بالتدريج وببطء حتى يسمك خليط الثومية بالتدريج.

ضيفى الزيت بالتدريج حتى تحصلى على القوام المناسب .

ملاحظات:

1 – لا يتم وضع الزيت دفعة واحدة ولكن بالتدريج وعلى شكل خيط حتى تنجح الوصفة معكِ .

2 - يجب عند رؤيتك للثومية بأنها اختلطت جيداً وأصبح قوامها جميلاً إيقاف الخلاط مباشرة، لأن الاستمرار في الخلط بعد الامتزاج جيداً سوف يؤدي لفصل المكونات عن بعضها البعض فيما بعد.

طريقة عمل الثومية بالنشا :

كوب ماء
معلقيتن من النشا
فصين ثوم
2 ملعقة خل كبيرة
ربع كوب زيت
3 ملاعق لبن أو الحليب .
نصف ملعقة ملح
2 ملعقة مايونيز اذا لم يتوفر نستبدله بنصف علبة زبادي .

طريقة التحضير :

فى وعاء مناسب نضع الما والنشا على النار  , يتم تحريكه حتى يذوب تماما , يوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر , حتى يسير الخليط متماسك .

يوضع الثوم فى الخلاط مع أضافة خليط النشا بعد ما يبرد ,الملح , الخل واللبن , ويخلط جيدا حتى يصبح متجانس القوام .

يتم إضافة الزيت بشكل تدريجى مع الخلط وحتى يصبح لونه أبيض , نضع الثومية فى الثلاجة حتى تتماسك .

0تعليقات