الصفحات

القائمة

طريقة عمل شاورما الفراخ بنكهة مميزة

طريقة عمل شاورما الفراخ بنكهة مميزة

الشاورما هي من الأكلات السورية المشهورة ، والتي تقدم من خلال الساندويتش أو شاورما عربي وهي عبارة عن وجبة تكون مدعومة بإضافات ومكونات أخرى تعطيها نكهة أكثر لذة ومتعة أثناء الطعام ، وما يميز هذه الوصفة بشكل خاص البهارات التي توضع فيها فهي تعطيها نكهة رائعة ومميزة ، فتابعوا معنا هذه المقالة لنتعرف على طريقة عمل الشاورما الفراخ العادية.
سر النكهة المميزة لشاورما الفراخ :

أولاً: المكونات :

كيلو صدر دجاج
2 ملعقة كبار لبن
2 ملعقة كبار دبس رمان
2 ملعقة كبار خل
2 ملعقة كبار زيت نباتي
عصير ليمونة واحدة مع بشر قشرتها
القليل من الثوم المهروس
ملعقة صغيرة دبس فليفلة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات شاورما دجاج
ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملعقة صغيرة بهارات الدجاج والشاورما
نصف ملعقة صغيرة فليفلة
نصف ملعقة صغيرة كاري.

طريقة التحضير:

نقوم قبل عمل الشاورما بيوم بتقطيع الدجاج بشكل طولي قطع صغيرة والقيام بنقعها بهذه المكونات جميعها في الأعلى، توضع هذه المكونات على الدجاج المقطع وتقلب جيدا ثم تترك لليوم الثاني، وذلك فيه سر امتصاص الدجاج للنكهة بشكل أكبر، والخل يعطي الطراوة للدجاج فلا يكون قاسياً أو ناشفاً.

عند طبخها نضع الزيت النباتي ونضع فوقها الدجاج المتبل ونقلبه كل فترة حتى يصل لدرجة النضج والاستواء.

ثم نحضر الخبز ونضع عليه الثومية أو المايونيز بحسب ما تفضلين ، ثم نضع الشاورما فوقها مع المخلل والبطاطا المقلية ، بعد ذلك تلف الساندويتش بشكل محكم.

في المقلاة نضع القليل من الزيت النباتي مسحة فقط ، ونضع فوقها الساندويتش ونقوم بتحميرها وتسخينها جيداً لتصبح كالمطاعم ، ثم ترص في الأطباق وتقدم .

0تعليقات