الصفحات

القائمة

طريقة عمل الكريب الحادق والكريب الحلو بحشوات مختلفة

طريقة عمل الكريب الحادق والكريب الحلو بحشوات مختلفة

الكريب الحادق هو من الوصفات المشهورة في المطاعم، فهو عبارة عن عجينة تجهز ثم يوضع بداخلها الحشوة وتلف وتشوى في المقلاة لتقدم أخيراً في الأطباق بجانب المايونيز أو الثومية ، ولمعرفة طريقة عمل الكريب الحادق  والحلو تابعي معنا عزيزتي قراءة هذه المقالة.

مكونات الكريب الحادق:  
طريقة عمل الكريب الحادق

كأس طحين
أربعة ملاعق كبيرة حليب
كأس ماء
بيضتين
القليل من الملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة بيكنج باودر
ملعقة فانيلا

طريقة عمل عجينة الكريب الحادق:

نضع المكونات السابقة جميعها معاً في الخلاط، ثم بعد ذلك نقوم بوضعها في الثلاجة لمدة عشر دقائق، ويكون هذا الخليط عبارة عن سائل فنضعه في الثلاجة لكي يتماسك قليلاً.

ثم نضع مقلاة على النار وبعد أن تسخن جيداً نضع كمية قليلة من الخليط، وبعد أن نبدأ برؤية فقاعات على سطحها نقوم بقلبها بحذر للطرف الآخر، لكي تنضج من الطرفين.

وهذه الكمية من المقادير تكفي 10 قطع تقريباً.

بعد أن ننهي عمل هذه الكمية نقوم بتحضير الحشوة التي سنضعها فيها.

مكونات حشوة الكريب الحادق :
الكريب الحادق

بصلة مفرومة ناعم
لحمة مفرومة بحسب الرغبة , يمكن استبدالها بالفراخ
القليل من البهارات (فلفل أسود – ملح – كاري – بهارات دجاج)
ملعقة كبيرة دبس بندورة
ملعقة مايونيز

الطريقة :

نقوم بوضع هذه المكونات معاً جميعا على النار ونستمر في تقليبها لغاية استواء اللحمة.

نقوم الآن بفرد قطع الكريب وحشيهم ولفهم بشكل محكم واختيار الشكل الذي نرغب به، فممكن اللف بطريقة دائرية على شكل رول أو على شكل مستطيل أو حتى مربع.

بعد ذلك نقوم بتحميرها في مقلاة وتسخينها ومن ثم تقديمها في الأطباق. 

 طريقة الكريب الحلو :
 طريقة الكريب الحلو

الكريب الحلو هو من وصفات الحلويات السريعة، والسهلة والرائعة جداً، والكثير منا يقصد الكافيه والمطاعم من أجل طلبها وتناولها، غير أن تحضيرها في المنزل لا يستغرق إلا القليل جدا من الوقت كما أنها وصفة اقتصادية وغير مكلفة، وللتعرف على طريقة عملها تابعي معنا قراءة هذه المقالة.

مقادير الكريب الحلو:

2 كأس من الحليب السائل
نصف فنجان سكر
القليل من الملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كأس ونصف من الدقيق
بيضتان

طريقة عمل الكريب:

نضع المكونات السابقة جميعها معاً في الخلاط، ثم بعد ذلك نقوم بوضعها في الثلاجة لمدة عشر دقائق، ويكون هذا الخليط عبارة عن سائل فنضعه في الثلاجة لكي يتماسك قليلاً.
ثم نضع مقلاة على النار وبعد أن تسخن جيداً نضع كمية قليلة من الخليط، وبعد أن نبدأ برؤية فقاعات على سطحها نقوم بقلبها بحذر للطرف الآخر، لكي تنضج من الطرفين.

حشوة الكريب الحلو:

هناك العديد من الحشوات التي يمكننا حشو قطع الكريب بها، فيمكن أن نقوم بحشوها قطعاً من الفاكهة فقط مثل (الفراولة أو الموز أو الأناناس).
وممكن أن نقوم بحشوها مربى الفراولة أو الفريز.
وممكن وضع الشوكولا مع الفاكهة المتنوعة .
ومن الحشوات الرائعة حشوة الكاسترد مع قليل من النوتيلا وشرائح الموز .

طريقة عمل الكاسترد:

نحضر علبة الكاسترد السريعة التحضير، ونأخذ لكل كأس من الحليب ملعقة كبيرة من بودرة الكاسترد وملعقة كبيرة من السكر والقليل من برش الليمون.

0تعليقات