الصفحات

القائمة

البسبوسة فى البيت بأكثر من طريقة

طريقة تحضير البسبوسة فى البيت
طريقة عمل البسبوسة

البسبوسة من الحلويات المفضلة للجميع سواء الصغار أو الكبار , وطريقة عملها لا يستغرق وقت كبير أو مجهود , ويتم صنعها بأقل التكاليف وبأكثر من طريقة .

البسبوسة بدقيق السميد :

مكونات طريقة عمل البسبوسة :

1 كوب زبادى أو روب .

1 معلقة صغيرة من البيكنج بودر.

نصف كوب من السكر.

كوب من الزبدة الذائبة.

2 معلقة طعام عسل أبيض.

طريقة صنع شربات البسبوسة :

1 معلقة صغيرة عصير ليمون.

1 كوب من الماء.

نصف كوب سكر.

1 معلقة كبيرة زبدة.-

طريقة عمل البسبوسة بدقيق السميد:

فى إناء كبير أخلطى الزبدة مع السميد بأستخدام أطراف أصابعك ولكن دون تحويلها إلى عجينة .

ضيفى العسل والبيكنج بودر والزبادى والسكر وأخلطى جيدا مع بعض.

أفردى الزبدة على صينية بحواف ليست عالية ثم ضعى الخليط بها .

على درجة حرارة 200 , ولمدة 30 دقيقة ضعى الصينية حتى تمام النضوج .

طريقة تحضير الشربات :

ضعى الماء والسكر على النار مع عصير الليمون واتركيه حتى يغلى .

ضعى الزبدة على الشربات , بعد خروج البسبوسة من الفرن ضعى مباشرة الشربات على البسبوسة .

طريقة عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند :

ربع كوب جوز هند ناعم .

نصف معلقة صغيرة بيكربونات صوديوم أو بيكنج صودا.

1 كوب سكر ناعم .

4 معلقة كبيرة سمن.

1 كوب حليب .

3 كوب سميد.

طريقة التحضير :

يتم عمل نفس الخطوات السابق ذكرها تماما.

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة:

المقادير:

كوب وربع من السكر الناعم.

كوب من الشربات أو القطر " تم ذكر المقادير وطريقة التحضير فى الأعلى"

كوب ونصف من السميد الناعم .

ثلاث علب قشطة .

كوب ونصف حليب بودرة.

معلقة ونصف صغيرة من البيكنج باودر.

كوب من الزبدة الطرية .

طريقة التحضير:

نضع الزبدة فى وعاء كبير ثم نضيف السميد الناعم وحليب البودرة , والسكر والبيكنج بودر ونفرك جيدا بأستخدام اصابع اليد.

نضع القشطة ونحرك الخليط جيدا ونتأكد من أختلاط المكونات جيدا .

نضع الخليط فى صينية بعد دهنها بالزبدة.

لحشوة القشطة : نحتاج إلى حوالى سبع علب قشطة صغيرة أو حسب الكمية التى ترغبين بها .

نقسم العجينة نصفين ونضع كمية القشطة عليها ثم نضع النصف الاخر من الخليط .

على درجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة تخبز البسبوسة وبعد تمام النضج نضع الشربات أو القطر فوقها مباشرة ويتم تزينها بالفستق أو الجوز .

 

0تعليقات