البسبوسة من الحلويات المفضلة للجميع سواء الصغار أو الكبار , وطريقة عملها لا يستغرق وقت كبير أو مجهود , ويتم صنعها بأقل التكاليف وبأكثر من طريقة .
البسبوسة بدقيق السميد :
مكونات طريقة عمل البسبوسة :
1 كوب زبادى أو روب .
1 معلقة صغيرة من البيكنج بودر.
نصف كوب من السكر.
كوب من الزبدة الذائبة.
2 معلقة طعام عسل أبيض.
طريقة صنع شربات البسبوسة :
1 معلقة صغيرة عصير ليمون.
1 كوب من الماء.
نصف كوب سكر.
1 معلقة كبيرة زبدة.-
طريقة عمل البسبوسة بدقيق السميد:
فى إناء كبير أخلطى الزبدة مع السميد بأستخدام أطراف أصابعك ولكن دون تحويلها إلى عجينة .
ضيفى العسل والبيكنج بودر والزبادى والسكر وأخلطى جيدا مع بعض.
أفردى الزبدة على صينية بحواف ليست عالية ثم ضعى الخليط بها .
على درجة حرارة 200 , ولمدة 30 دقيقة ضعى الصينية حتى تمام النضوج .
طريقة تحضير الشربات :
ضعى الماء والسكر على النار مع عصير الليمون واتركيه حتى يغلى .
ضعى الزبدة على الشربات , بعد خروج البسبوسة من الفرن ضعى مباشرة الشربات على البسبوسة .
طريقة عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند :
ربع كوب جوز هند ناعم .
نصف معلقة صغيرة بيكربونات صوديوم أو بيكنج صودا.
1 كوب سكر ناعم .
4 معلقة كبيرة سمن.
1 كوب حليب .
3 كوب سميد.
طريقة التحضير :
يتم عمل نفس الخطوات السابق ذكرها تماما.
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة:
المقادير:
كوب وربع من السكر الناعم.
كوب من الشربات أو القطر " تم ذكر المقادير وطريقة التحضير فى الأعلى"
كوب ونصف من السميد الناعم .
ثلاث علب قشطة .
كوب ونصف حليب بودرة.
معلقة ونصف صغيرة من البيكنج باودر.
كوب من الزبدة الطرية .
طريقة التحضير:
نضع الزبدة فى وعاء كبير ثم نضيف السميد الناعم وحليب البودرة , والسكر والبيكنج بودر ونفرك جيدا بأستخدام اصابع اليد.
نضع القشطة ونحرك الخليط جيدا ونتأكد من أختلاط المكونات جيدا .
نضع الخليط فى صينية بعد دهنها بالزبدة.
لحشوة القشطة : نحتاج إلى حوالى سبع علب قشطة صغيرة أو حسب الكمية التى ترغبين بها .
نقسم العجينة نصفين ونضع كمية القشطة عليها ثم نضع النصف الاخر من الخليط .
على درجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة تخبز البسبوسة وبعد تمام النضج نضع الشربات أو القطر فوقها مباشرة ويتم تزينها بالفستق أو الجوز .
0تعليقات