الصفحات

القائمة

طريقة عمل بهارات مشكلة في البيت

طريقة عمل بهارات مشكلة في البيت

طريقة عمل بهارات مشكلة في البيت

المقادير:

  • بهارات أساسية:
    • 1 كوب كزبرة حب
    • 1/2 كوب كمون حب
    • 1/4 كوب فلفل أسود حب
    • 1/4 كوب هيل حب
    • 1/4 كوب قرنفل حب
    • 1/4 كوب قرفة عيدان
    • 1/4 كوب يانسون حب
    • 1/4 كوب حبة البركة
    • 1/4 كوب زنجبيل ناشف
    • 1 ملعقة كبيرة كركم


  • بهارات اختيارية:
    • 1/2 كوب شومر حب
    • 1/2 كوب كزبرة خضراء مجففة
    • 1/2 كوب بقدونس مجفف
    • 1/4 كوب ورق غار
    • 1/4 كوب زعتر
    • 1/4 كوب مرمرية
    • 1/4 كوب حلبة حب
    • 1/4 كوب خولنجان (اختياري)


طريقة التحضير:

  1. تحضير البهارات:

    • تأكد من أن جميع البهارات طازجة وخالية من أي شوائب.
    • اغسل البهارات (باستثناء حبة البركة) بالماء الدافئ واتركها تجف تمامًا.
    • قم بتحميص بعض البهارات (مثل الكزبرة، الكمّون، الهيل، القرنفل، القرفة، اليانسون) في مقلاة جافة على نار متوسطة مع التقليب باستمرار حتى تفوح رائحتها.
    • اطحن جميع البهارات (باستثناء حبة البركة وورق الغار) باستخدام مطحنة البهارات أو الهون حتى تصبح ناعمة.
    • أضف حبة البركة وورق الغار إلى الخلطة دون طحن.

  1. خلط البهارات:

    • اخلط جميع البهارات المطحونة في وعاء كبير.
    • تأكد من مزج المكونات جيدًا حتى تحصلي على خليط متجانس.

  1. تخزين البهارات:

    • احفظ خلطة البهارات في وعاء محكم الإغلاق بعيدًا عن الضوء والرطوبة.
    • يمكنك استخدام برطمان زجاجي أو علبة بلاستيكية.
    • تأكد من كتابة تاريخ تحضير الخلطة على الوعاء.

نصائح:

  • يمكنك تعديل كمية كل نوع من البهارات حسب رغبتك.
  • تأكد من شراء بهارات طازجة للحصول على أفضل نكهة.
  • يمكنك إضافة أنواع أخرى من البهارات حسب رغبتك.
  • يمكنك استخدام خلطة البهارات في مختلف أنواع الطعام، مثل اللحوم، الدجاج، السمك، الخضار، الأرز، والمعكرونة.
  • تذكر أن صلاحية خلطة البهارات تصل إلى عام واحد.

ملاحظة:

  • قد تختلف كميات البهارات حسب النوع الذي تفضله.
  • تأكد من تذوق الخلطة قبل الاستخدام للتأكد من النكهة التي تفضلها.

0تعليقات