فتة الحمص بطريقة سهلة
من فوائد الحمص الوقاية من نزلات البرد لما يحتويه من عنصر النحاس والزنك ,
الحمص يزيل السموم من الجسم ويساعد على تقوية العضلات ومدر للبول , يقوى جهاز
المناعة .
فتة الحمص من الوصفات سريعة التحضير ومكوناتها بسيطة وطعمها رائع جدا .
المكونات:
للخبز:
4 أرغفة خبز عربي
زيت للقلي
للحمص:
2 كوب حمص مسلوق
1 كوب لبن زبادي
1/4 كوب طحينة
2 فص ثوم مهروس
عصير 1/2 ليمونة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتزيين:
1/4 كوب حمص حب مسلوق
1/4 كوب صنوبر محمص
بقدونس مفروم
زيت زيتون
الطريقة:
الخبز:
قطعي الخبز إلى مكعبات متوسطة الحجم.
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
اقلي الخبز حتى يصبح ذهبي اللون.
ارفعي الخبز من الزيت وضعيه على مناديل ورقية للتخلص من الزيت
الزائد.
الحمص:
ضعي الحمص المسلوق في محضرة الطعام.
أضيفي لبن الزبادي، الطحينة، الثوم، عصير الليمونة، الملح،
والفلفل الأسود.
اخلطي المكونات جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم.
التقديم:
ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم.
وزعي مزيج الحمص على الخبز.
زيني الفتة بالحمص الحب، الصنوبر المحمص، البقدونس المفروم،
وزيت الزيتون.
نصائح:
يمكنك استخدام خبز التوست بدلاً من الخبز العربي.
يمكنك إضافة المزيد من الثوم أو عصير الليمونة حسب ذوقك.
يمكنك تزيين الفتة باللحم المفروم أو الدجاج المشوي.
ملاحظات:
هذه الوصفة تكفي 4 أشخاص.
وقت التحضير: 30 دقيقة.
0تعليقات