طريقة عمل اللازانيا بالدجاج
المكونات:
عجينة اللازانيا: 12 ورقة
الدجاج: 500 جرام من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات
البصل: 1 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح
الثوم: 4 فصوص ثوم مفروم
الفلفل الأخضر: 1 فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات
الطماطم: 4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة
معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة
الملح والفلفل الأسود: حسب الذوق
البقدونس: 1/4 كوب بقدونس مفروم
جبنة الموزاريلا: 1 كوب مبشور
جبنة البارميزان: 1/2 كوب مبشور
صلصة البشاميل: 1 كوب
طريقة التحضير:
حضري حشوة اللازانيا: سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح البصل شفافًا.
أضيفي الدجاج وقلبي حتى ينضج.
أضيفي الفلفل الأخضر والطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل
الأسود.
غطّي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى
ينضج الدجاج تمامًا.
أضيفي البقدونس وقلبي.
حضري صلصة البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.
أضيفي الدقيق وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
أضيفي الحليب تدريجيًا مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط
سميكًا.
أضيفي الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب.
تجميع اللازانيا: سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
ضعي طبقة من صلصة البشاميل في قاع صينية الفرن.
ضعي 3 أوراق من اللازانيا على الوجه.
وزعي نصف كمية حشوة الدجاج على الوجه.
وزعي نصف كمية صلصة البشاميل على الوجه.
كرري الطبقات حتى تنتهي من المكونات.
وزعي باقي صلصة البشاميل على الوجه.
رشّي جبنة الموزاريلا وجبنة البارميزان على الوجه.
غطّي الصينية بورق الألومنيوم.
اخبزي اللازانيا في الفرن لمدة 30 دقيقة.
انزعي غطاء الألومنيوم واخبزي اللازانيا لمدة 10 دقائق أخرى
أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
اتركي اللازانيا ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
نصائح:
يمكنك إضافة المزيد من الخضروات إلى الحشوة، مثل الجزر أو
الفطر أو الكوسا.
يمكنك استخدام صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح بدلاً من المكعبات.
يمكنك استخدام صلصة الطماطم الجاهزة بدلاً من طهي الطماطم
الطازجة.
يمكنك تحضير اللازانيا مسبقًا وتجميدها قبل التقديم.
0تعليقات