الصفحات

القائمة

مقادير وحشوة سمبوسة بالدجاج او الفراخ

مقادير وحشوة سمبوسة بالدجاج او الفراخ

سمبوسة الدجاج

سمبوسة الدجاج:

المقادير:

العجينة:

  • ٢ كوب دقيق
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف كوب ماء دافئ
  • ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي

الحشوة:

  • ٥٠٠ جرام صدور دجاج مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
  • ١ بصلة متوسطة الحجم مفرومة
  • ٢ فص ثوم مفروم
  • ١ فلفل أخضر حار مفروم (اختياري)
  • ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير:

العجينة:

  1. نخلط الدقيق والملح في وعاء كبير.
  2. نضيف الماء تدريجياً مع العجن حتّى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة.
  3. نضيف الزيت ونعجن 
  4. نغطّي العجينة ونتركها ترتاح 30 دقيقة.

الحشوة:

  1. نسخّن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
  2. نضيف البصل والثوم ونقليهما حتّى يذبل البصل.
  3. نضيف الدجاج ونقليه حتّى ينضج.
  4. نضيف الفلفل الحار (اختياري) والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
  5. نضيف الكزبرة ونقلب.
  6. نرفع الحشوة عن النار ونتركها تبرد.

تشكيل السمبوسة:

  1. نقسم العجينة إلى كرات صغيرة.
  2. نفرد كل كرة على شكل دائرة رقيقة.
  3. نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط الدائرة.
  4. نطوي العجينة على شكل مثلث ونغلقها جيداً.
  5. نكرر الخطوات السابقة حتّى تنتهي كمية العجينة والحشوة.

قلي السمبوسة:

  1. نسخّن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
  2. نقلي السمبوسة حتّى تصبح ذهبية اللون.
  3. نرفع السمبوسة ونصفّيها من الزيت.

0تعليقات