سمبوسة الدجاج
سمبوسة الدجاج:
المقادير:
العجينة:
- ٢ كوب دقيق
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف كوب ماء دافئ
- ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
الحشوة:
- ٥٠٠ جرام صدور دجاج مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
- ١ بصلة متوسطة الحجم مفرومة
- ٢ فص ثوم مفروم
- ١ فلفل أخضر حار مفروم (اختياري)
- ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير:
العجينة:
- نخلط الدقيق والملح في وعاء كبير.
- نضيف الماء تدريجياً مع العجن حتّى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة.
- نضيف الزيت ونعجن
- نغطّي العجينة ونتركها ترتاح 30 دقيقة.
الحشوة:
- نسخّن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- نضيف البصل والثوم ونقليهما حتّى يذبل البصل.
- نضيف الدجاج ونقليه حتّى ينضج.
- نضيف الفلفل الحار (اختياري) والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
- نضيف الكزبرة ونقلب.
- نرفع الحشوة عن النار ونتركها تبرد.
تشكيل السمبوسة:
- نقسم العجينة إلى كرات صغيرة.
- نفرد كل كرة على شكل دائرة رقيقة.
- نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط الدائرة.
- نطوي العجينة على شكل مثلث ونغلقها جيداً.
- نكرر الخطوات السابقة حتّى تنتهي كمية العجينة والحشوة.
قلي السمبوسة:
- نسخّن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
- نقلي السمبوسة حتّى تصبح ذهبية اللون.
- نرفع السمبوسة ونصفّيها من الزيت.
0تعليقات