طريقة عمل التارت بمكونات مختلفة:
المكونات الأساسية:
2 كوب دقيق
1 كوب زبدة باردة
1/4 كوب سكر
1 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ماء بارد (اختياري)
مكونات حشوة التارت:
حشوة الفواكه:
2 كوب من الفواكه المفضلة لديك (فراولة، توت، تفاح، مانجو،
...)
1/4 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
حشوة الكريمة:
2 كوب حليب
1/2 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة نشا ذرة
2 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
حشوة الشوكولاتة:
200 جرام شوكولاتة داكنة
1 كوب كريمة خفق
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
العجينة:
في وعاء كبير، اخلط الدقيق والملح.
أضف الزبدة الباردة المقطعة إلى مكعبات واخلطها مع الدقيق
بأطراف أصابعك حتى تصبح مثل فتات الخبز.
أضف السكر والبيض واخلطهم.
أضف الماء البارد تدريجيًا حتى تتكون عجينة متماسكة.
غطّي العجينة بورق بلاستيكي واتركها ترتاح في الثلاجة لمدة
30 دقيقة.
الحشوة:
حشوة الفواكه:
اغسل الفواكه وقطّعها إلى شرائح أو مكعبات.
في وعاء، اخلط الفواكه مع السكر والنشا وعصير الليمون.
حشوة الكريمة:
في قدر على نار متوسطة، سخّن الحليب حتى يغلي.
في وعاء منفصل، اخلط السكر والنشا وصفار البيض والفانيليا.
أضف الحليب الساخن تدريجيًا إلى خليط البيض مع التقليب المستمر.
أعدّ الخليط إلى القدر على نار هادئة واطهيه مع التقليب المستمر
حتى يصبح كثيفًا.
اترك الكريمة تبرد ثم استخدمها لحشو التارت.
حشوة الشوكولاتة:
في حمام ماء ساخن، ذوّب الشوكولاتة والزبدة.
اخفق الكريمة حتى تصبح كثيفة.
أضف خليط الشوكولاتة إلى الكريمة المخفوقة واخلطهم برفق.
تشكيل التارت:
سخّن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق إلى سمك 3 مم.
ضع العجينة في قالب التارت واضغط عليها جيدًا.
اقطع العجينة الزائدة من حول الحواف.
اطعن العجينة بشوكة في عدة أماكن.
اخبز العجينة في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
اترك العجينة تبرد تمامًا.
أضف الحشوة المفضلة لديك إلى التارت.
التزيين:
يمكنك تزيين التارت بالفواكه الطازجة أو المكسرات أو رقائق
الشوكولاتة أو أي شيء آخر تفضله.
ملاحظات:
يمكنك استخدام أي نوع من أنواع الدقيق لصنع التارت.
يمكنك إضافة نكهة إلى العجينة عن طريق إضافة الفانيليا أو
قشر الليمون أو أي نكهة أخرى تفضلها.
يمكنك خبز العجينة مسبقًا وحفظها في الثلاجة لمدة تصل إلى
3 أيام.
يمكنك استخدام أي نوع من أنواع الحشوات لصنع التارت.
يمكنك تزيين التارت بأي طريقة تفضلها.
نصائح لصنع عجينة التارت:
استخدم الزبدة الباردة: تُساعد الزبدة الباردة على تكوين
عجينة أكثر هشاشة.
لا تعجن العجينة كثيرًا: يمكن أن يؤدي العجن المفرط إلى تكوين
عجينة قاسية.
اترك العجينة ترتاح في الثلاجة: تُساعد راحة العجينة في الثلاجة
على تكوين قوام أفضل.
نصائح لصنع حشوة التارت:
حشوة الفواكه:
استخدم الفواكه الطازجة أو المجمدة.
تأكد من تصفية الفواكه من أي سوائل زائدة قبل استخدامها.
يمكنك إضافة بعض التوابل مثل القرفة أو جوزة الطيب إلى الحشوة.
حشوة الكريمة:
تأكد من طهي الكريمة على نار هادئة حتى لا تحترق.
يمكنك إضافة بعض النكهات مثل الفانيليا أو القهوة إلى الكريمة.
حشوة الشوكولاتة:
تأكد من استخدام شوكولاتة عالية الجودة.
يمكنك إضافة بعض النكهات مثل النعناع أو الفلفل الحار إلى
الحشوة.
نصائح لخبز التارت:
سخّن الفرن مسبقًا.
اخبز التارت في منتصف الفرن.
تأكد من خبز التارت حتى يصبح ذهبي اللون.
نصائح لتزيين التارت:
استخدم الفواكه الطازجة أو المكسرات أو رقائق الشوكولاتة
أو أي شيء آخر تفضله.
كن مبدعًا واستمتع بتزيين التارت.
0تعليقات