الصفحات

القائمة

طريقة سهلة لعمل الكنافة بالقشطة فى البيت

طريقة سهلة لعمل الكنافة بالقشطة فى البيت

طريقة سهلة لعمل الكنافة بالقشطة

المكونات:

للقشطة:

  • 3 كوب حليب
  • 3 معالق كبيرة نشا
  • 3 معالق كبيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة كريمة شانتيه
  • 4 معالق كبيرة قشطة
  • فانيليا

للكنافة:

  • 500 جرام كنافة ناعمة
  • 1 كوب سمن مذابة
  • 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة

لشربات الكنافة:

  • 2 كوب سكر
  • كوب ماء
  • عصير نصف ليمونة
  • ملعقة كبيرة عسل (اختياري)


طريقة التحضير:

1. تحضير القشطة:

  • اخلطي الحليب مع النشا والسكر والفانيليا في قدر على نار هادئة.
  • قلبي باستمرار حتى يثقل قوام الخليط.
  • أضيفي الكريمة والشانتيه والقشطة وقلبي جيداً.
  • ارفعي القدر عن النار واتركي القشطة تبرد.

2. تحضير الكنافة:

  • سخني الفرن على 180 درجة مئوية.
  • في صينية فرن، وزعي 3 ملاعق كبيرة من السمن المذابة.
  • افردي نصف كمية الكنافة على صينية الفرن، ووزعيها بشكل متساوٍ.
  • رشّي 3 ملاعق كبيرة من السكر البودرة على الكنافة.

3. تحضير شربات الكنافة:

  • في قدر، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون على نار متوسطة.
  • اتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق.
  • أضيفي العسل (اختياري) واتركي الشربات تبرد.

4. تجميع الكنافة:

  • وزعي القشطة على نصف كمية الكنافة في الصينية.
  • غطّي القشطة بالنصف المتبقي من الكنافة، واضغطي عليها بخفة.
  • رشّي 3 ملاعق أخرى من السكر البودرة على الوجه.
  • وزعي باقي السمن المذابة على وجه الكنافة.

5. خبز الكنافة:

  • اخبزي الكنافة في الفرن لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون.

6. تقديم الكنافة:

  • اخرجي الكنافة من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.
  • اسكبي شربات الكنافة الباردة على الكنافة.
  • قطعي الكنافة إلى قطع وزينيها حسب رغبتك.

نصائح:

  • تأكدي من تفتيت الكنافة جيداً قبل استخدامها.
  • يمكنك إضافة مكسرات مثل الفستق الحلبي أو الجوز إلى الكنافة قبل الخبز.
  • تأكدي من تسخين الفرن مسبقاً قبل خبز الكنافة.
  • يمكنك استخدام صينية الفرن ذات القاع القابل للفصل لتسهيل إخراج الكنافة.

ملاحظة:

  • هذه الطريقة تكفي لـ 8-10 أشخاص.
  • يمكنك مضاعفة الكميات حسب الحاجة.

0تعليقات