طريقة سهلة لعمل الكنافة بالقشطة
المكونات:
للقشطة:
- 3 كوب حليب
- 3 معالق كبيرة نشا
- 3 معالق كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة كريمة شانتيه
- 4 معالق كبيرة قشطة
- فانيليا
للكنافة:
- 500 جرام كنافة ناعمة
- 1 كوب سمن مذابة
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
لشربات الكنافة:
- 2 كوب سكر
- كوب ماء
- عصير نصف ليمونة
- ملعقة كبيرة عسل (اختياري)
طريقة التحضير:
1. تحضير القشطة:
- اخلطي الحليب مع النشا والسكر والفانيليا في قدر على نار هادئة.
- قلبي باستمرار حتى يثقل قوام الخليط.
- أضيفي الكريمة والشانتيه والقشطة وقلبي جيداً.
- ارفعي القدر عن النار واتركي القشطة تبرد.
2. تحضير الكنافة:
- سخني الفرن على 180 درجة مئوية.
- في صينية فرن، وزعي 3 ملاعق كبيرة من السمن المذابة.
- افردي نصف كمية الكنافة على صينية الفرن، ووزعيها بشكل متساوٍ.
- رشّي 3 ملاعق كبيرة من السكر البودرة على الكنافة.
3. تحضير شربات الكنافة:
- في قدر، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون على نار متوسطة.
- اتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي العسل (اختياري) واتركي الشربات تبرد.
4. تجميع الكنافة:
- وزعي القشطة على نصف كمية الكنافة في الصينية.
- غطّي القشطة بالنصف المتبقي من الكنافة، واضغطي عليها بخفة.
- رشّي 3 ملاعق أخرى من السكر البودرة على الوجه.
- وزعي باقي السمن المذابة على وجه الكنافة.
5. خبز الكنافة:
- اخبزي الكنافة في الفرن لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون.
6. تقديم الكنافة:
- اخرجي الكنافة من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.
- اسكبي شربات الكنافة الباردة على الكنافة.
- قطعي الكنافة إلى قطع وزينيها حسب رغبتك.
نصائح:
- تأكدي من تفتيت الكنافة جيداً قبل استخدامها.
- يمكنك إضافة مكسرات مثل الفستق الحلبي أو الجوز إلى الكنافة قبل الخبز.
- تأكدي من تسخين الفرن مسبقاً قبل خبز الكنافة.
- يمكنك استخدام صينية الفرن ذات القاع القابل للفصل لتسهيل إخراج الكنافة.
ملاحظة:
- هذه الطريقة تكفي لـ 8-10 أشخاص.
- يمكنك مضاعفة الكميات حسب الحاجة.
0تعليقات