طريقة عمل بسكويت مالح خفيف وسهل
بمكونات سهلة ومتوفرة فى كل بيت حضرى ألذ وأخف بسكويت مالح , استمتعى بطعمه الرائع ومذاقه اللذيذ والهش .
المكونات:
2 كوب دقيق
1 كوب زبدة باردة
1/4 كوب ماء بارد
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بيضة (اختياري)
حبوب السمسم أو حبة البركة للزينة (اختياري)
الطريقة:
في وعاء كبير، اخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر.
أضف الزبدة الباردة المقطعة إلى الدقيق واخلطها بأطراف أصابعك
حتى تصبح مثل فتات الخبز.
أضف الماء البارد تدريجيًا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة.
غطّي العجينة بورق بلاستيكي واتركها ترتاح في الثلاجة لمدة
30 دقيقة.
سخّن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق إلى سمك 1/2 سم.
قطّع العجينة إلى أشكال باستخدام قاطعة بسكويت أو سكين.
رصّ قطع البسكويت على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
(اختياري) اخفق البيضة وادهن وجه البسكويت.
(اختياري) زين وجه البسكويت بحبوب السمسم أو حبة البركة.
اخبز البسكويت في الفرن لمدة 15-20 دقيقة، حتى يصبح لونه
بنياً ذهبياً.
اترك البسكويت ليبرد على صينية الخبز لبضع دقائق قبل نقله
إلى رف سلكي ليبرد تمامًا.
ملاحظات:
يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى البسكويت، مثل الأعشاب المجففة
أو البهارات.
يمكنك استخدام زيت نباتي بدلاً من الزبدة.
يمكنك حفظ البسكويت في علبة محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع.
0تعليقات