الصفحات

القائمة

وصفة كنافة نابلسية سهلة التحضير

وصفة كنافة نابلسية سهلة التحضير
 

المكونات:

 

500 جرام كنافة خشنة

250 جرام جبنة نابلسية (أو عكاوي)

150 جرام سمن بلدي

1 كوب قطر (شيرة)

1 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري)

فستق حلبي للتزيين (اختياري).

 

طريقة التحضير:


تحضير القطر:

 

في قدر، نضع كوب ماء مع كوب سكر على نار متوسطة.

نتركه حتى يغلي ثم نضيف عصير نصف ليمونة ونتركه 5 دقائق أخرى.

نرفع القدر عن النار ونضيف ماء الورد ونتركه ليبرد.


تحضير الكنافة:

 

ننثر الكنافة في صينية فرن مدهونة بالزبدة.

نذوب السمن ونضيفه للكنافة ونفركها جيداً بأيدينا حتى تصبح ناعمة.

نضغط نصف كمية الكنافة في الصينية ونوزع الجبنة فوقها.

نغطي الجبنة بالنصف الثاني من الكنافة ونضغط عليها برفق.


خبز الكنافة:

 

نُدخل الصينية إلى فرن مُسخّن مسبقاً على 180 درجة مئوية.

نُخبز الكنافة حتى تصبح ذهبية اللون، حوالي 20-25 دقيقة.


تقديم الكنافة:

 

نسكب القطر البارد على الكنافة مباشرةً بعد إخراجها من الفرن.

نُزيّن الكنافة بالفستق الحلبي (اختياري).

نقدم الكنافة ساخنة مع القهوة العربية أو الشاي.

 

نصائح:

 

تأكد من أن الجبنة باردة قبل استخدامها، وإلا ستذوب وتُفسد قوام الكنافة.

يمكنك إضافة ماء الورد للقطر حسب الرغبة.

يمكنك تزيين الكنافة بالمكسرات أو القشطة أو الفواكه.

 

ملاحظة:

 

هذه الوصفة تكفي 4-6 أشخاص.

يمكنك استخدام أي نوع من الكنافة، ولكن الكنافة الخشنة هي الأفضل لتحضير الكنافة النابلسية.

يمكنك استخدام أي نوع من الجبنة، ولكن الجبنة النابلسية هي الأفضل لتحضير الكنافة النابلسية.

0تعليقات