كيكة الشاي الهشة اللذيذة, المكونات وطريقة التحضير
المكونات:
- 3 بيضات
- كوب إلا ربع زيت نباتي
- كوب حليب
- كوب ونصف سكر
- 3 أكواب دقيق
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
طريقة التحضير:
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- ادهني قالب الكيك بالزيت ورشّيه بالدقيق.
- في وعاء كبير، اخفقي البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكثيفًا.
- أضيفي الزيت والحليب والفانيليا واخلطيهم جيدًا.
- في وعاء آخر، انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح.
- أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط البيض، مع التقليب برفق حتى يصبح المزيج متجانسًا.
- اسكبي الخليط في قالب الكيك المُعدّ.
- اخبزي الكيكة لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يخرج عود أسنان نظيفًا عند إدخاله في وسطها.
- اتركي الكيكة تبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل إخراجها.
نصائح:
- تأكدي من خفق البيض والسكر جيدًا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكثيفًا.
- لا تفرطي في خلط خليط الدقيق، حتى لا تصبح الكيكة قاسية.
- يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى الكيكة، مثل قشر الليمون أو البرتقال أو جوز الهند.
- يمكنك تزيين الكيكة بالصوص أو الفواكه الطازجة.
ملاحظة:
هذه الوصفة تكفي 8-10 أشخاص.
0تعليقات