الصفحات

القائمة

كيكة الشاي الهشة اللذيذة

كيكة الشاي الهشة اللذيذة

كيكة الشاي الهشة اللذيذة, المكونات وطريقة التحضير

المكونات:

  • 3 بيضات
  • كوب إلا ربع زيت نباتي
  • كوب حليب
  • كوب ونصف سكر
  • 3 أكواب دقيق
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح

طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  2. ادهني قالب الكيك بالزيت ورشّيه بالدقيق.
  3. في وعاء كبير، اخفقي البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكثيفًا.
  4. أضيفي الزيت والحليب والفانيليا واخلطيهم جيدًا.
  5. في وعاء آخر، انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح.
  6. أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط البيض، مع التقليب برفق حتى يصبح المزيج متجانسًا.
  7. اسكبي الخليط في قالب الكيك المُعدّ.
  8. اخبزي الكيكة لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يخرج عود أسنان نظيفًا عند إدخاله في وسطها.
  9. اتركي الكيكة تبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل إخراجها.

نصائح:

  • تأكدي من خفق البيض والسكر جيدًا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكثيفًا.
  • لا تفرطي في خلط خليط الدقيق، حتى لا تصبح الكيكة قاسية.
  • يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى الكيكة، مثل قشر الليمون أو البرتقال أو جوز الهند.
  • يمكنك تزيين الكيكة بالصوص أو الفواكه الطازجة.

ملاحظة:

هذه الوصفة تكفي 8-10 أشخاص.

0تعليقات