مقادير وطريقة تحضير الكب كيك:
تحضير الكب كيك لا يختلف كثيرا عن تحضير باقى انواع الكيكات الاخرى, ولكن
قوالب الكب كيك تمتاز بطعمها الهش والخفيف الذى يفضله الاطفال ويحبون المشاركة فى
طرق تزيين الكب كيك ووضع لمساتهم الخاصة , الكثير من الامهات تقوم بأعداد الكب كيك
ليتناولها الاطفال فى الرحلات والنوادى لسهولة وضعها فى علب محكمة يسهل حملها.
المكونات:
1 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
1/4 كوب بودرة الكاكاو (اختياري)
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب حليب
1/4 كوب زيت نباتي
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية. ادهني قوالب الكب كيك بالزبدة
أو استخدمي أكياس الكب كيك.
في وعاء كبير، اخفقي الدقيق والسكر والبودرة والكاكاو (إن
استخدمت) والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح.
في وعاء آخر، اخفقي الحليب والزيت والبيض والفانيليا.
أضيفي المكونات الرطبة إلى المكونات الجافة واخلطيها حتى
تمتزج تمامًا.
وزعي الخليط في قوالب الكب كيك حتى 2/3 من ارتفاعها.
اخبزيها لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا
عند إدخاله في وسط الكعكة.
اتركي الكب كيك تبرد تمامًا قبل تزيينها.
طريقة تزيين الكب كيك:
الكريمة:
1 كوب زبدة غير مملحة، في درجة حرارة الغرفة
3 أكواب سكر بودرة
1/4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
في وعاء كبير، اخفقي الزبدة حتى تصبح خفيفة ورقيقة.
أضيفي السكر البودرة تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حتى
يصبح المزيج ناعمًا.
أضيفي الحليب والفانيليا واخلطيهم حتى يصبح المزيج متجانسًا.
أفكار لتزيين الكب كيك:
باستخدام الكريمة:
استخدام قمع التزيين:
لرسم خطوط أو نجوم أو أشكال أخرى.
لكتابة رسائل أو أسماء.
لصنع زهور أو أشكال ثلاثية الأبعاد.
استخدام ملعقة أو سكين:
لنشر الكريمة على سطح الكاب كيك بشكل متساوٍ.
لصنع خطوط أو دوائر بسيطة.
لعمل تدرج في ألوان الكريمة.
باستخدام الفواكه:
تزيين الكب كيك بقطع الفواكه الطازجة:
الفراولة
التوت
الموز
الأناناس
الكيوي
استخدام الفواكه المجففة:
التوت المجفف
الزبيب
المشمش المجفف
باستخدام الحلويات:
رش الكب كيك بالسكر الملون أو رقائق الشوكولاتة أو المكسرات.
وضع قطعة من الحلوى على كل كب كيك:
بسكويت
حلوى جيلي
شوكولاتة
استخدام ألوان الطعام لتلوين الكريمة أو العجينة.
أفكار أخرى:
استخدام أدوات تشكيل الكيك لصنع أشكال مميزة من الكريمة.
صنع قوالب من الورق المقوى أو الكرتون لقص أشكال من الكب
كيك.
تزيين الكب كيك بالشوكولاتة المذابة.
استخدام عيدان القرفة أو أعواد النعناع لتزيين الكب كيك.
تغليف الكب كيك بورق الألمنيوم أو ورق القصدير لإضافة لمسة
مميزة.
نصائح:
تأكدي من أن جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة قبل البدء.
لا تفرطي في خلط العجينة، فهذا سيجعل الكب كيك جافًا.
املئي قوالب الكب كيك بالتساوي للحصول على كعكات متساوية
الحجم.
اتركي الكب كيك تبرد تمامًا قبل تزيينها، فهذا سيمنع الكريمة
من الذوبان.
استخدمي إبداعك لتزيين الكب كيك بطريقتك الخاصة.
0تعليقات