الصفحات

القائمة

كيف تصنع شوربة خضار صحية؟

طريقة تحضير شوربة الخضار

طريقة تحضير شوربة الخضار

شوربة الخضار من أكثر انواع الشوربات الصحية والمفيدة للجسم لما تحتويه من عناصر غذائية مهمة , فهى تحتوى على الفيتامينات والمعادن والالياف التى تقوى صحة العظام والعضلات, وتحتوى على مضادات للاكسدة , ومن اشهر انواع الشوربات التى يفضلها الاشخاص التى تتبع حمية غذائية فهى تعطى احساس بالشبع .


المكونات:

 

2 حبة بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.

2 حبة كوسة مقشرة ومقطعة.

4 حبات جزر مقشر ومقطع.

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

1 ملعقة صغيرة مرقة دجاج.

ماء ساخن حسب الحاجة.

رشة ملح.

1 علبة مشروم (اختياري)

بقدونس أو كزبرة مفرومة للتزيين (اختياري)



طريقة التحضير:


نضع الزيت في قدر عميق على النار، ثم نضيف مكعبات الجزر، والبطاطس، والكوسا.

نضيف كلًا من المشروم، والملح، ومرقة الدجاج.

نسكب الماء المغلي على الخليط، ثم نخفض النار، ونترك القدر ينضج قرابة 20 دقيقة.

يمكننا هرس بعض الخضروات داخل القدر لجعل الشوربة أكثر كثافة (اختياري).

نسكب الشوربة في أطباق التقديم، ثم نزينها بالبقدونس أو الكزبرة (اختياري).

تُقدم ساخنة بألف هنا وشفا.


ملاحظات:


طريقة تحضير شوربة الخضار


يمكن إضافة المزيد من الخضروات حسب الرغبة، مثل: البصل، الفلفل الأخضر، الفاصولياء، البازلاء، أو الكرنب, البروكلى 

يمكن استبدال مرقة الدجاج بالماء مع إضافة مكعبات مرقة الخضار.

يمكن إضافة بعض التوابل حسب الرغبة، مثل: الكمون، الفلفل الأسود، أو الكاري.

يمكن هرس جميع الخضروات داخل القدر لعمل شوربة كريمة.

يمكن طهي الشوربة في قدر الضغط لتوفير الوقت.


نصائح:

 

تأكد من غسل الخضروات جيدًا قبل استخدامها.

استخدم ماءً ذا جودة عالية للحصول على أفضل مذاق.

لا تترك الشوربة تغلي على نار عالية لفترة طويلة، حتى لا تفقد قيمتها الغذائية.

يمكن حفظ الشوربة في الثلاجة لمدة 3 أيام.

0تعليقات