طريقة عمل البان كيك بطرق ونكهات مختلفة:
البان كيك من اكثر الوصفات التى يعشقها الصغار ويفضلونها خاصا فى وجبة الافطار , البان كيك تحتوى على مكونات تعطى طاقة للاطفال فى بداية اليوم , البان كيك من الوصفات الامريكية السهلة التحضير ويتم تحضيرها بنكهات مختلفة مثل الشيكولاته والفانيليا والكرز واى نوع فاكهة تفضلونه.
المكونات الأساسية:
1 كوب دقيق.
2 ملعقة كبيرة سكر.
1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
1 بيضة.
1 كوب حليب.
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
طريقة التحضير:
اخلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، اخلط الدقيق والسكر
والبيكنج باودر والملح.
اخلط المكونات السائلة: في وعاء آخر، اخلط البيض والحليب
والزيت.
امزج المكونات: اسكب المكونات السائلة على المكونات الجافة
واخلطهم جيدًا حتى يصبح لديك خليط ناعم ومتجانس.
سخّن المقلاة: سخّن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
اصنع البان كيك: اسكب كمية من الخليط في المقلاة، حوالي
¼ كوب لكل بان كيك.
اطبخ البان كيك: اطبخ البان كيك لمدة 2-3 دقائق، أو حتى تظهر
فقاعات على السطح وتصبح الحواف ذهبية اللون.
اقلب البان كيك: اقلب البان كيك باستخدام ملعقة مسطحة واطبخها
لمدة دقيقة أخرى حتى يصبح لونها ذهبياً.
قدم البان كيك: قدم البان كيك ساخنًا مع شراب القيقب أو الفواكه
الطازجة أو الزبدة أو العسل.
نكهة الشوكولاتة:
أضف 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو غير المحلى إلى المكونات
الجافة.
نكهة الفانيليا:
أضف 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا إلى المكونات السائلة.
نكهة التوت:
أضف ½ كوب من التوت الطازج أو المجمد إلى الخليط بعد مزجه.
نصائح:
للحصول على بان كيك أكثر رقة، أضف المزيد من الحليب إلى الخليط.
للحصول على بان كيك أكثر كثافة، أضف المزيد من الدقيق إلى
الخليط.
يمكنك إضافة مكونات أخرى إلى الخليط، مثل رقائق الشوكولاتة
أو المكسرات أو قطع الفواكه.
تأكد من تسخين المقلاة بشكل جيد قبل صب الخليط.
لا تملأ المقلاة بالكثير من الخليط، فهذا سيجعل من الصعب
قلب البان كيك.
اطبخ البان كيك على نار متوسطة حتى لا يحترق.
قدم البان كيك ساخنًا مع الإضافات المفضلة لديك.
0تعليقات