الصفحات

القائمة

طريقة سهلة وسريعة لتحضير كبدة الفراخ

تحضير كبدة الفراخ

طريقة عمل كبدة الفراخ: وجبة لذيذة وسريعة التحضير

كبدة الفراخ من الأطباق الشعبية المحببة لدى الكثيرين، ويتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية. إليكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضيرها في المنزل:

 

المكونات:

كبد فراخ طازجة

بصل مفروم

فلفل أخضر حار مفروم (حسب الرغبة)

ثوم مفروم

زيت نباتي

ملح

فلفل أسود

كركم

كمون

كزبرة ناشفة

شطة (اختياري)


طريقة التحضير:

التحضير المسبق:

 

اغسلي الكبدة جيدًا بالماء والخل للتخلص من أي شوائب.

قطعي الكبدة إلى قطع متوسطة الحجم.

افرمي البصل والفلفل الأخضر والثوم ناعمًا.


التتبيلة:

 

في وعاء، ضعي قطع الكبدة واضيفي إليها البصل والفلفل والثوم والتوابل (ملح، فلفل أسود، كركم، كمون، كزبرة ناشفة، شطة).

قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس التوابل مع الكبدة.

اتركي الكبدة تتبل لمدة 15-30 دقيقة.


الطهي:

 

سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

أضيفي قطع الكبدة المتبلة إلى المقلاة وقلبيها جيدًا حتى تتحمر وتنضج تمامًا.

قدمي الكبدة الساخنة مع الأرز الأبيض أو الخبز.


نصائح إضافية:

اختيار الكبدة: اختاري كبد فراخ طازجة ولونها أحمر غامق.

التتبيلة: يمكنك إضافة توابل أخرى حسب ذوقك مثل الزنجبيل أو القرفة.

الطهي: لا تطهي الكبدة لمدة طويلة حتى لا تصبح جافة.

التقديم: يمكنك تقديم الكبدة مع السلطة الخضراء أو الطحينة.


للحصول على نكهة مميزة:

 

الخل: أضيفي القليل من الخل إلى التتبيلة لمنح الكبدة نكهة حامضة منعشة.

الليمون: عصري ليمونة على الكبدة قبل التقديم.

الصلصة: قدمي الكبدة مع صلصة الطحينة أو صلصة الفلفل الحار.


ملاحظات:

 

الوقت: يستغرق تحضير هذه الوصفة حوالي 30 دقيقة.

الكمية: يمكنك تعديل كمية المكونات حسب عدد الأشخاص.


0تعليقات