الصفحات

القائمة

تفريز الخضروات في رمضان

تفريزات رمضان

 

تفريز الخضروات في رمضان يوفر عليكِ الكثير من الوقت والجهد خلال الشهر الكريم، ويضمن لكِ الحصول على خضروات طازجة في أي وقت. إليكِ طريقة تفريز أهم أنواع الخضروات لرمضان:

 

الخضروات الورقية:

 

السبانخ، الملوخية، البقدونس، الكزبرة، الشبت:


اغسلي الخضروات جيدًا وجففيها.

افرمي الخضروات فرماً خشناً أو قطعيها كما تفضلين.

ضعي الخضروات في أكياس تجميد محكمة الإغلاق أو علب بلاستيكية.

أزيلي أكبر قدر ممكن من الهواء من الأكياس قبل إغلاقها.

يمكن تجميد هذه الخضروات لمدة تصل إلى 8 أشهر.


الخضروات الجذرية:

 

الجزر، البطاطس:


اغسلي الخضروات جيدًا وقشريها.

قطعي الجزر إلى شرائح أو مكعبات، وقطعي البطاطس إلى مكعبات أو أصابع.

اسلقي الخضروات في ماء مغلي لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم انقليها إلى حمام ماء بارد فوريًا لإيقاف عملية الطهي.

جففي الخضروات جيدًا.

ضعي الخضروات في أكياس تجميد أو علب بلاستيكية.

يمكن تجميد هذه الخضروات لمدة تصل إلى 10 أشهر.


الخضروات الأخرى:

 

البازلاء، الفول الأخضر، البروكلي، القرنبيط:

اغسلي الخضروات جيدًا.

قطعي البروكلي والقرنبيط إلى زهرات صغيرة.

اسلقي الخضروات في ماء مغلي لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم انقليها إلى حمام ماء بارد فوريًا.

جففي الخضروات جيدًا.

ضعي الخضروات في أكياس تجميد أو علب بلاستيكية.

يمكن تجميد هذه الخضروات لمدة تصل إلى 10 أشهر.


طريقة تفريز الفلفل :


اغسلي الفلفل وجففيه.

أزيلي البذور والأغشية الداخلية.

قطعي الفلفل إلى شرائح أو مكعبات.

ضعي الفلفل في أكياس تجميد أو علب بلاستيكية.

يمكن تجميد الفلفل لمدة تصل إلى 12 شهرًا.


الطماطم:


فى مقال سابق نتكلم بالتفصيل عن اكثر من طريقة لتفريز الطماطم 

اغسلي الطماطم وجففيها.

يمكن تجميد الطماطم كاملة أو مقطعة أو مهروسة.

ضعي الطماطم في أكياس تجميد أو علب بلاستيكية.

يمكن تجميد الطماطم لمدة تصل إلى 8 أشهر.


طريقة تفريز الثوم:

قشري الثوم وافرميه فرماً ناعماً.

ضعي الثوم المفروم في علب صغيرة أو أكياس تجميد.

يمكن تجميد الثوم لمدة تصل إلى 12 شهرًا.


نصائح مهمة:

 

اختاري الخضروات الطازجة: اختاري الخضروات الصلبة والخالية من العيوب للحصول على أفضل النتائج.

نظفي الخضروات جيداً: اغسلي الخضروات جيداً لإزالة أي أوساخ أو بقايا مبيدات.

جففي الخضروات: جففي الخضروات جيداً بعد غسلها وقبل تجميدها لمنع تكون بلورات الثلج.

استخدمي أكياس تجميد أو علب محكمة الإغلاق: استخدمي أكياس تجميد أو علب محكمة الإغلاق لمنع دخول الهواء إلى الخضروات وتلفها.

أزيلي أكبر قدر ممكن من الهواء: أزيلي أكبر قدر ممكن من الهواء من الأكياس قبل إغلاقها لمنع تكون بلورات الثلج.

ضعي تاريخ التجميد: اكتبي تاريخ التجميد على الأكياس أو العلب لتتبع مدة الصلاحية.

لا تعيدي تجميد الخضروات: لا تعيدي تجميد الخضروات بعد إذابتها لأن ذلك سيؤدي إلى تلفها.

باتباع هذه النصائح، يمكنكِ تفريز جميع أنواع الخضروات التي تفضلينها والاستمتاع بها طازجة طوال شهر رمضان.

0تعليقات