الصفحات

القائمة

شوربة الشوفان للرجيم , شوربة شوفان بالفراخ والفطر

وصفات الشوفان للدايت , شوربة شوفان


الشوفان يحتوى على عناصر غذائية منها الألياف والفيتامينات والمعادن , الفسفور , ماغنسيوم , زنك , فيتامين ب 5 , النحاس .

يتسم الشوفان بالسعرات الحرارية المنخفضة , كل 100 جرام يحتوى على 379 سعر حرارى .
يحتوى الشوفان على نشويات بطيئة الهضم , يعزز صحة الامعاء , مصدر رائع للبروتين , مضادات الاكسدة .  

شوربة الشوفان بالفراخ :


شوربة الشوفان بالفراخ

ربع كيلو صدور فراخ مكعبات صغيرة.
بصل أخضر مقطع صغير .
بقدونس مفروم .
معلقة كبيرة ثوم مفروم .
نصف كوب شوفان خشن .
كوب شوفان ناعم .
مرقة حسب الرغبة .
معلقة زيت صغيرة .
ملح وفلفل أسود .

طريقة التحضير :

فى حلة نضع معلقة صغيرة زيت ثم نضع الثوم المفروم , بعد ذلك نضع صدور الفراخ المقطعة ونستمر فى التقليب ونضع ملح وفلفل أسود .
بعد ما تتشوح الفراخ جيدا نضع كوب الشوفان الخشن ثم نضع المرقة خالية الدسم , ثم نضع الشوفان الناعم ونقلب جيدا الشوربة .
نضع البصل الأخضر والبقدونس مع التقليب .


شوربة الشوفان بالجزر :


شوربة الشوفان بالجزر


معلقة صغيرة زيت .
بصلة صغيرة مقطعة ناعم .
معلقة كبيرة ثوم مفروم .
2 جزرة كبيرة مقطعة .
نصف معلقة صغيرة كمون ناعم .
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات .
2 كوب مرقة .
2 معلقة كبيرة كزبرة خضراء أ بقدونس حسب الرغبة.
3 ملاعق كبيرة شوفان خشن .


طريقة التحضير :

نضع فى الحلة أو الطنجرة معلقة زيت ونضيف عليها البصل المقطع والثوم المفروم ناعم , نضيف الملح والفلفل الاسود , والكمون .
نضع مكعبات الجزر ونقلب جيدا , نضع مكعبات البطاطس ونستمر فى التقليب .
نضيف المرقة  والكزبرة الخضراء ونترك الشوربة على النار على نار متوسطة حتى تنضج المكونات .
بعد ما تنضج المكونات نضع الشوربة فى الخلاط ونطحنها جيدا .
نرجع الشوربة بعد طحنها فى الحلة مرة آخرى بعد ذلك نضع الشوفان الخشن ونقلب جيدا , ونتركه 5 دقائق فقط على النار , وتكون الشوربة جاهزة للتقديم .

شوربة الشوفان بالطماطم :

المقادير :
3 حبة طماطم بدون القشرة ومفرومة ناعم .
1 بصلة مفرومة ناعم .
1 معلقة زيت .
2 معلقة صغيرة صلصة طماطم .
3 كوب ماء أو مرقة خالية الدسم حسب الرغبة .
3 ملاعق كبيرة شوفان .
نصف معلقة صغيرة ملح  , فلفل أسود.

طريقة التحضير :

نضع الزيت فى حلة أو طنجرة على النار , نضع البصل ونقلب جيدا حتى يذبل .
نضع الطماطم المقطعة صغير والشوفان والملح والفلفل والمرقة أو الماء ونترك الخليط لمدة 20 دقيقة .
نضيف صلصة الطماطم أو معجون الطماطم ونترك الخليط على النار 10 دقائق , ثم تقدم ساخنة .

شوربة الشوفان بالفطر أو الماشروم  :

المكونات :

5 كوب مرقة خالية الدسم .
كوب سوركريم , الكريمة الحامضة  .
كوب ونصف مشروم أو فطر مقطع شرائح .
1 بصلة مفرومة ناعم .
ملح وفلفل أسود , رشة جوزة الطيب حسب الرغبة .

الطريقة :

فى حلة او قدر نضع الزيت مع البصل والماشروم , نقلب حتى يذبل البصل والمشروم ,
نضع المرقة والشوفان ونقلب جيدا , نترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى ينضج . نضع الملح والفلفل وجوزة الطيب ,
عند التقديم نضع الكريمة الحامضة وتقدم ساخنة .

0تعليقات