حلوى " التشيز كيك " التي يعشقها كل العامل، الصغار قبل الكبار، هي حلوى غربية عالمية، بحيث يتم إعدادها بشكل كبير في كل أركان العالم، وبحسب عديد كبير من المصادر، فإن أصل التشيز كيك يرجع إلى اليونان، بالرغم من أن شهرته مرتبطة أكثر بالولايات المتحدة الأمريكية.
التشيز كيك له المئات من طرق التحضير، ويمكن تحضيره بعدد هائل ومختلف من المقادير، بحسب الموجود في كل بلد وفي كل بيت، وسوف نقترح عليكم في هذا الموضوع، واحدة من طرق إعداد التشيز كيك، وهي وصفة شهية جدا، لمناسباتكم السارة، بالبسكويت وجيلي الفراولة:
التشيز كيك بالفراولة
المقادير
· 1 كيس باودر كريم شانتيه بودر
· 1 علبة كبير من بسكويت قمح
· 2 كأس جيلي الفراولة
· ½ كيلو جبن كريمي
· 1 كأس زبدة مذوبة
· كأس ماء ساخن
· 2 كأس كريمة
للتزيين
· قطع فراولة صغيرة
· كريم الشانتييه
طريقة التحضير
- في وعاء كبير، نقوم بتفتيت بسكويت القمح، ثم نضيف إليه كأس الزبدة المذوبة، نخلط المكونات بشكل جيد، حتى نحصل على ما يشبه الرمل الرطب
- نحضر صينية الكيك، نضع عليها القليل من الزيت أو الزبدة، ونرشها بالقليل من الدقيق، نضع فيها طبقة البسكويت، ثم ندخلها إلى الثلاجة
- في وعاء تحضير الكيك، نسكب كأسين من الكريمة، ونضيف باودر الكريم شانتيه، نخلط جيدا بالمضرب اليدوي أو الملعقة الخشبية، حتى تمتزج العناصر
- نضيف الجبن الكريمي إلى الخليط، ونستمر في التحريك بالملعقة الخشبية والمضرب، حتى تتجانس جميع المضارب
- في وعاء على النار، نضع كيسين من بودرة جيلي الفراولة مع كأس الماء الدافئ، نحرك بشكل جيد حتى نحصل على قوام الجيلي
- نضيف الجيلي إلى مزيج التشيز كيك، ونحرك ونخلط بشكل جيد، حتى تتماسك كل المكونات
- نخرج الصينية من الثلاجة، وفوق طبقة البسكويت، نضيف مزيج التشيز كيك وندخله الثلاجة، نتركه حوالي 3 ساعات
- نخرجه من الثلاجة، ونضيف إليه طبقة الجيلي، ونعيده إلى الثلاجة، لمدة 3 ساعات أخرى
- نخرج التشيز كيك من الثلاجة، ونزينها بحسب الموجود وبحسب الذوق، وسوف تكون فكرة جيدة إضافة قطع الفراولة الصغيرة والكريم شانتيه ... وبالصحة والراحة
مقالات ذات صلة :
0تعليقات