البشاميل من أسهل الأضافات التى نستخدمها فى العديد من الوصفات , كالمكرونات , المسقعة بالبشاميل , الأرز والكثير من الوصفات , وهو سهل التحضير ولا يتتطلب جهد أو وقت كبير فى تحضيره وبمكونات غير مكلفة وبسيطة جدا.
مكونات البشاميل :
4 معالق من الزبدة.
4 معالق من الدقيق.
كيلو من الحليب أو اللبن .
معلقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود.
رشة جوزة الطيب .
طريقة عمل البشاميل:
نقوم بوضع الزبدة فى وعاء على النار ونضع عليهم الدقيق نستمر فى التقليب حتى يأخذ الدقيق اللون الذهبى الخفيف ويزول طعم الدقيق .
بعد ذلك قومى بوضع الحليب على الدقيق مع الاستمرار فى التقليب السريع حتى لا يتكتل الدقيق فى الحليب.
بعد ذلك ضعى الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب مع الأستمرار فى التقليب حتى يتماسك الخليط .
ملحوظة ممكن أضافة الجبن الموتزاريلا على الخليط حسب الرغبة وحسب نوع الوصفة المراد عمل البشاميل لها .
طريقة عمل البشاميل بطريقة أسهل وأسرع:
ضعى الحليب على النار هادئة ثم ضعى الزبدة والملح وجوزة الطيب والفلفل الاسود .
ضيفى الدقيق إلى الحليب وبعد التقليب قومى بوضعه فى الخلاط الكهربائى حتى يختلط بشكل جيد لضمان عدم تكتل الخليط .
ثم اعيدى الخليط بعد ضربه بالخلاط إلى النار الهادئة مع التقليب حتى يصبح متماسك .
0تعليقات