الصفحات

القائمة

المسقعة باللحمة المفرومة , المسقعة بالبشاميل

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة , المسقعة بالبشاميل


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

المسقعة من الاكلات المحببة للجميع والسهلة التحضير وغير مكلفة , ولها طعم مميز ويمتاز بها المطبخ المصرى ومن أشهر الوصفات .


 

مقادير المسقعة المصرية باللحمة المفرومة:

3 حبة باذنجان متوسطة الحجم.

1 فلفل اخضر متوسط الحجم.

ربع كيلو من اللحم المفروم.

3 فص ثوم مهروس.

4 حبة طماطم.

كوب ونصف عصير طماطم.

ربع كوب زيت .

معلقة صعيرة من الملح أو حسب الرغبة .

فلفل اسود.


 

طريقة تحضير المسقعة باللحمة المفرومة المعصجة :

أولا قومى بتقطيع الباذنجان إلى شرائح متساوية الحجم وضعى عليهم قليل من الملح واتركيهم لمدة 10 دقائق حتى يصفى الماء .

يقلى الباذنجان فى الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبى جميل .

يقلى الفلفل الأخضر بالزيت .

فى طاسة كبيرة ضعى قليل من الزيت ثم ضعى الثوم المفروم وقلبى حتى يصبح ذهبى قومى بإضافة عصير الطماطم والملح والفلفل ويترك حتى تسبك الطماطم على نار هادئة .

فى صينية فرن يتم رس الباذنجان القلى ثم نضع فوقه الفلفل المقلى ثم يوزع اللحم المفروم المعصجة ثم قطع الطماطم ثم يصب الصماطم المسبكة بالثوم فوقهم .

نقوم بتغطية الصينية بورق ألمونيوم وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة وتقدم ساخنة .



طريقة عمل المسقعة بالشاميل:

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة , المسقعة بالبشاميل

نصف كيلو من الباذنجان.

1 بصلة كبيرة

2 من الفلفل الرومى الأخضر , الأصفر , الأحمر

نصف كوب من عصير الطماطم.

بهارات لحمة وملح وفلفل اسود .

لحمة مفرومة .

زيت لقلى الباذنجان.

 

طريقة تحضير المسقعة بالبشاميل:


أولا : نقوم بتحضير البشاميل .

ثانيا: نقوم بتقطيع الباذنجان لحلقات متساوية ثم يرش بقليل من الملح للتخلص من الماء الزائد.

يقلى فى الزيت الساخن , يترك الباذنجان المقلى على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد .

يقطع الفلفل الألوان والبصل إلى حلقات ويشوح فى الزيت " فى نفس زيت قلى الباذنجان" .

نتبل الفلفل والبصل بقليل من الملح .

بعد تجهيز البشاميل , وتجهيز اللحمة المفرومة المعصجة .

نقوم برص حلقات الباذنجان مع حلقات الفلفل والطماطم والبصل ونضع قليل من اللحمة المعصجة بين كل طبقة وآخرى مع 2 معلقة من البشاميل ز2 معلقة من الطماطم .

وبعد الأنتهاء نضع الباقى من البشاميل على وجه الصينية ونقوم برش قليل من البقسماط على الوجه .

نضع الصينية فى الفرن الساخن لمدة نصف ساعة حتى تنضج ويحمر الوجه .

 

 لقراءة المزيد من المقالات :

طريقة عمل البشاميل بطريقة سهلة وسريعة 

طريقة عمل اللحمة المفرومة المعصجة 

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

0تعليقات