طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة
المسقعة من الاكلات المحببة للجميع والسهلة التحضير وغير مكلفة , ولها طعم مميز ويمتاز بها المطبخ المصرى ومن أشهر الوصفات .
مقادير المسقعة المصرية باللحمة المفرومة:
3 حبة باذنجان متوسطة الحجم.
1 فلفل اخضر متوسط الحجم.
ربع كيلو من اللحم المفروم.
3 فص ثوم مهروس.
4 حبة طماطم.
كوب ونصف عصير طماطم.
ربع كوب زيت .
معلقة صعيرة من الملح أو حسب الرغبة .
فلفل اسود.
طريقة تحضير المسقعة باللحمة المفرومة المعصجة :
أولا قومى بتقطيع الباذنجان إلى شرائح متساوية الحجم وضعى عليهم قليل من الملح واتركيهم لمدة 10 دقائق حتى يصفى الماء .
يقلى الباذنجان فى الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبى جميل .
يقلى الفلفل الأخضر بالزيت .
فى طاسة كبيرة ضعى قليل من الزيت ثم ضعى الثوم المفروم وقلبى حتى يصبح ذهبى قومى بإضافة عصير الطماطم والملح والفلفل ويترك حتى تسبك الطماطم على نار هادئة .
فى صينية فرن يتم رس الباذنجان القلى ثم نضع فوقه الفلفل المقلى ثم يوزع اللحم المفروم المعصجة ثم قطع الطماطم ثم يصب الصماطم المسبكة بالثوم فوقهم .
نقوم بتغطية الصينية بورق ألمونيوم وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة وتقدم ساخنة .
طريقة عمل المسقعة بالشاميل:
نصف كيلو من الباذنجان.
1 بصلة كبيرة
2 من الفلفل الرومى الأخضر , الأصفر , الأحمر
نصف كوب من عصير الطماطم.
بهارات لحمة وملح وفلفل اسود .
لحمة مفرومة .
زيت لقلى الباذنجان.
طريقة تحضير المسقعة بالبشاميل:
أولا : نقوم بتحضير البشاميل .
ثانيا: نقوم بتقطيع الباذنجان لحلقات متساوية ثم يرش بقليل من الملح للتخلص من الماء الزائد.
يقلى فى الزيت الساخن , يترك الباذنجان المقلى على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد .
يقطع الفلفل الألوان والبصل إلى حلقات ويشوح فى الزيت " فى نفس زيت قلى الباذنجان" .
نتبل الفلفل والبصل بقليل من الملح .
بعد تجهيز البشاميل , وتجهيز اللحمة المفرومة المعصجة .
نقوم برص حلقات الباذنجان مع حلقات الفلفل والطماطم والبصل ونضع قليل من اللحمة المعصجة بين كل طبقة وآخرى مع 2 معلقة من البشاميل ز2 معلقة من الطماطم .
وبعد الأنتهاء نضع الباقى من البشاميل على وجه الصينية ونقوم برش قليل من البقسماط على الوجه .
نضع الصينية فى الفرن الساخن لمدة نصف ساعة حتى تنضج ويحمر الوجه .
لقراءة المزيد من المقالات :
طريقة عمل البشاميل بطريقة سهلة وسريعة
0تعليقات