الصفحات

القائمة

مساحة إعلانية

كيكة البرتقال الهشة العادية وكيكة البرتقال بالخلاط

كيكة البرتقال الهشة العادية وكيكة البرتقال بالخلاط

كيكة البرتقال اللذيذة، من أشهى أنواع الحلويات والتي يعشقها الصغار قبل الكبار، والتي يتم تحضيرها في مختلف المناسبات، طرق إعداد كيكة البرتقال عديدة جدا، وبمقادير مختلفة جدا، بحسب المتوفر عند كل شخص، ومستحيل حصر وصفات وطرق إعداد هذه الكيكة اللذيذة، لكل عشاق كيكة البرتقال سوف نقدم لكم 3 وصفات مختلفة، نتمنى أن تنال إعجابكم : 


1. الكيكة العادية بالبرتقال ومن دون خلاط 

-        المقادير

  • 2 كأس دقيق
  • 1 كوب سكر ناعم
  • 1 كأس زيت الذرة
  • 1 كيس فانيليا
  • 1 ملعقة ملح صغيرة
  • 4 بيضات كبيرة الحجم
  • 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
  • 1 كأس عصير كبير البرتقال
  • 1 ملعقة كبيرة من برش البرتقال

-        مقادير "شربات "  البرتقال

  • 1 كأس ونصف سكر ناعم
  • نصف كأس عصير البرتقال
  • 1 ملعقة صغيرة برش برتقال
  • 3 قطرات ألوان الطعام ( نكهة البرتقال )

طريقة تحضير كيكة البرتقال

-        في وعاء كبير : نضع الدقيق + الباكينج باودر ونضيف + الملح ، نخلط جيدا بالملعقة حتى تتمازج العناصر

-        في وعاء آخر :  نضع السكر مع البيض، نخلطهم بالمضرب حتى يصبح الخليط فاتح اللون، بعدها نضيف زيت الذرة + عصير البرتقال، ونخلط مرة أخرى جيدا حتى تمتزج كل العناصر فيما بينها . 

-         بعدها نضيف هذا الخليط إلى الدقيق الذي حضرناه في الأول، ونخلط بالملعقة جيدا حتى يتمازج الكل، ونضيف برش البرتقال + بدرة الفانيليا ونستمر في تحريك الخليط

-         في صينية الكيكة، نضع القليل من الزيت أو الزبدة مع القليل من الدقيق، حتى لا يلتصق الخليط، نضيف الخليط وندخله إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة، حتى تنضج بشكل جيد.

-         نخرج الكيكة من الفرن، وبعد أن تبرد تماما، نضيف غليها محلول " سيرو " البرتقال، الذي أعددناه بالمكونات السابقة بعد وضعها في إناء على النار مدة 10 دقائق على نار متوسطة مع التحريك المتواصل.

 


كيكة البرتقال الهشة العادية وكيكة البرتقال بالخلاط

2.  كيكة البرتقال بالخلاط

-        المقادير

·       رشة  ملح

·       2  كأس سكر

·       1 كيس فانيليا

·       1 برتقالة كبيرة

·       1/2  كأس زيت

·       2  كأس  دقيق حلويات

·       1  ملعقة كبيرة بيكنج بودر

طريقة التحضير

 

-         في الخلاط الكهربائي : نضع البرتقالة + الزيت +  السكر + البيض + الفانيليا   ، نخلط  الكل على سرعة متوسطة   لمدة 3 دقائق

-         بعد الخلط نضيف الدقيق +  البيكنج بودر + الملح ونخلط مرة أخرى، حتى يصبح الخليط ناعما

-         نضع المزيج في صينية الكيكة، بعد ذهنها بالزيت ورش القليل من الدقيق، حتى لا يلتصق الخليط

-         نضع الكيكة في الفرن، على درجة متوسطة، حتى تنضج تماما، نضعها في الثلاجة حتى تبرد

 


كيكة البرتقال الهشة العادية وكيكة البرتقال بالخلاط


3. كيكة البرتقال بسيطة وسهلة

المقادير

·         3 بيضات

·         1 كأس سكر

·         1 ملعقة فانيليا

·         نصف كأس زيت

·         1 ملعقة صغيرة خل

·         1 كأس ونصف دقيق

·         1 ملعقة بايكنغ باودر

·         1 كأس عصير برتقال

·         1 ملعقة كبيرة قشور برتقال مبشور

 

طريقة التحضير

 

-         في وعاء كبير، نضع  الدقيق + البايكنغ باودر، ونتركه جانيا

-          في الخلاط الكهربائي، نضع البيض + الفانيليا + الخل + السكر، نخلط المكونات لمدة 5 دقائق

-         نضيف عصير البرتقال + الزيت + قشر البرتقال المبشور ونخلط مرة أخرى مدة 5 دقائق حتى يتجانس الخليط

-         نسكب الخليط بعد أن أصبح ناعما، في وعاء الدقيق والباكنغ باودر

-         نخلط الجميع بمضرب البيض أو ملعقة خشبية، بهدوء حتى تتجانس جميع المكونات جيدا

-         نضع الخليط في صينية الكيك، نذهنها بالزيت أو الزبدة، ونرشها بالقليل من الدقيق

-         نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة، مدة 40 دقيقة تقريبا حتى تتجانس جميع المكونات

وفي الختام، سيدتي، نذكرك أن كيكة البرتقال تبقى أفضل اختيار لأبنائك، لجعلهم يستمتعون بجلسة الشاي، وتذكري، أن درجة حرارة الفرن لا يجب أن تتعدى 180 درجة، ولكي تختبري نضج الكيك، ضعي سكين وسط الكيك، واسحبيه، إذا كان جافا يعني أنها نضجت، إذا لم تكن كذلك يعني أنها لازالت لم تنضج بعد .

1تعليقات