الصفحات

القائمة

طريقة عمل الجمبرى المسلوق الاسكندرانى

طريقة عمل الجمبرى المسلوق الاسكندرانى
 

طريقة عمل الجمبرى المسلوق الاسكندرانى

المكونات:

  • 1 كيلو جمبرى منظف.
  • 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
  • 2 فص ثوم مهروس.
  • 2 عود كرفس مقطع.
  • 1 بقدونس مفروم.
  • 2 كوب ماء.
  • 2 كوب طماطم مقطعة مكعبات.
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
  • 1 ملعقة صغيرة كمون.
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
  • زيت زيتون.
  • 1/2 كوب عصير ليمون.


طريقة التحضير:

  1. اغسل الجمبرى جيداً.
  2. في قدر كبير، سخّن زيت الزيتون على نار متوسطة.
  3. أضف البصل والثوم والكرفس والبقدونس وقلّب حتى يصبح البصل شفافاً.
  4. أضف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والكزبرة والفلفل الأسود والملح.
  5. غطّي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
  6. أضف الجمبرى والماء واتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الجمبرى.
  7. أضف عصير الليمون وحرّك.
  8. قدّم الجمبري ساخناً مع الأرز أو المعكرونة.


نصائح:

  • يمكنك إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
  • يمكنك إضافة بعض التوابل الأخرى مثل الكاري أو البابريكا.
  • يمكنك تزيين الجمبري بالبقدونس أو الكزبرة.

ملاحظات:

  • تأكد من تنظيف الجمبرى جيداً قبل طهيه.
  • لا تترك الجمبرى على النار لفترة طويلة حتى لا يصبح قاسياً.

ملاحظة: تختلف طريقة تحضير الجمبري المسلوق الاسكندرانى من مطعم لآخر، هذه فقط طريقة شائعة.

طريقة تحضير الجمبرى المقلى و بالكريمة

0تعليقات