الصفحات

القائمة

طريقة عمل الكنافة كيتو دايت, وهل الكنافة مسموحة فى الكيتو دايت

طريقة عمل الكنافة كيتو دايت, وهل الكنافة مسموحة فى الكيتو دايت

كنافة كيتو دايت بجوز الهند


المكونات:


العجينة

 

١ كوب طحين اللوز

نصف كوب جوز هند مبشور

٢ ملعقة كبيرة زبدة مذابة

٢ بيضة

١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

رشة ملح

ماء زهر حسب الرغبة


الحشوة

 

٢٥٠ جرام جبن موزاريلا

نصف كوب جبن كريمي

١ ملعقة كبيرة سكر كيتو (اختياري)


القطر

 

١ كوب سكر كيتو

نصف كوب ماء

عصير نصف ليمونة

ربع ملعقة صغيرة زعفران

ربع كوب ماء ورد


التزيين

 

فستق حلبي مجروش

جوز هند مبشور

 

طريقة التحضير:


العجينة:

 

اخلطي طحين اللوز، وجوز الهند، والزبدة، والبيض، والبيكنج بودر، والملح، وماء الزهر في وعاء كبير حتى تتجانس المكونات.

أضيفي الماء تدريجياً حتى تصبح العجينة طرية قابلة للتشكيل.

غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.


الحشوة:

 

اخلطي الجبن الموزاريلا، والجبن الكريمي، والسكر (اختياري) في وعاء متوسط.

اتركي الحشوة جانباً.


القطر:

 

في قدر صغير، سخّني السكر والماء على نار متوسطة حتى يذوب السكر تماماً.

أضيفي عصير الليمون والزعفران وماء الورد واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

ارفعي القدر عن النار واتركي القطر يبرد.


التشكيل والخبز:

 

سخّني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

افردي نصف كمية العجينة في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.

وزّعي الحشوة على العجينة.

غطّي الحشوة بالنصف الآخر من العجينة.

قطّعي الكنافة إلى قطع مربعة أو معينات.

اخبزي الكنافة لمدة 20-25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.


التقديم:

 

اسكبي القطر البارد على الكنافة فور إخراجها من الفرن.

زيني الكنافة بالفستق الحلبي وجوز الهند المبشور.

قدمي الكنافة ساخنة أو باردة.


نصائح:

تأكدي من نخل طحين اللوز للحصول على عجينة ناعمة.

يمكنك إضافة مكونات أخرى إلى العجينة مثل القرفة أو الهيل.

تأكدي من إذابة الجبن الكريمي جيداً قبل مزجه مع الجبن الموزاريلا.

يمكنك استخدام سكر ستيفيا بدلاً من سكر الكيتو.

تأكدي من تسخين الفرن مسبقاً قبل خبز الكنافة.

يمكنك تزيين الكنافة بالفواكه المجففة مثل المشمش أو التين.


 هل الكنافة مسموحة في الكيتو دايت؟

نعم، يمكن تناول الكنافة في نظام الكيتو دايت، ولكن باعتدال.

 

 

 

نصائح لتناول الكنافة في الكيتو دايت:

 

استخدمي بدائل مناسبة للمكونات عالية الكربوهيدرات:

استبدلي السكر الأبيض بسكر إريثريتول أو ستيفيا.

استبدلي القمح بطحين اللوز أو جوز الهند.

استبدلي الحليب العادي بحليب اللوز أو جوز الهند.

 

تحكّمِی بحجم الحصة:

تناولي قطعة صغيرة من الكنافة بدلًا من كمية كبيرة.

تناولي الكنافة مع وجبة غنية بالبروتين والدهون:

سيساعد ذلك على إبطاء امتصاص السكر في الدم.

 

مارسي الرياضة بانتظام:

سيساعد ذلك على حرق السعرات الحرارية الزائدة.


ملاحظة:

 

تأكدي من قراءة ملصقات المكونات على جميع المنتجات التي تستخدمينها للتأكد من خلوها من السكريات المضافة.

استشيري طبيبك أو اختصاصي تغذية لمعرفة ما إذا كانت الكنافة مناسبة لنظامك الغذائي.

مواضيع ذات صلة :

0تعليقات