الصفحات

القائمة

أسهل طريقة لعمل الكنافة بالكريمة زي المحلات

أسهل طريقة لعمل الكنافة بالكريمة زي المحلات

المقادير:

 

٥٠٠ جرام كنافة خشنة.

٢٠٠ جرام سمن.

١ كوب قطر (شربات).

١ كوب حليب.

نصف كوب سكر.

٢ ملعقة كبيرة نشا.

١ ملعقة كبيرة فانيليا.

نصف كوب ماء.

نصف كوب سكر.

١ ملعقة كبيرة عصير ليمون.


طريقة التحضير:

 

تحضير القطر:

 

ضعي الماء والسكر في قدر على نار متوسطة.

اتركي الخليط يغلي حتى يصبح كثيفًا.

أضيفي عصير الليمون.

اتركي القطر ليبرد.


تحضير الكريمة:

 

ضعي الحليب والسكر في قدر على نار متوسطة.

ذوّبي النشا في الماء البارد.

أضيفي النشا إلى الحليب والسكر مع التقليب المستمر.

اتركي الخليط يغلي حتى يصبح كثيفًا.

أضيفي الفانيليا.

اتركي الكريمة تبرد.


تحضير الكنافة:

 

ذوّبي السمن.

افردي نصف كمية الكنافة في صينية فرن مدهونة بالسمن.

وزّعي الكريمة فوق الكنافة.

غطّي الكريمة بالنصف المتبقي من الكنافة.

اضغطي على الكنافة برفق.


خبز الكنافة:

 

سخّني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

اسكبي السمن الذائب على سطح الكنافة.

اخبزي الكنافة لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.


تقديم الكنافة:

 

اسكبي القطر البارد على الكنافة.

زيني الكنافة بالمكسرات أو الفستق الحلبي.

قدّمي الكنافة ساخنة.


نصائح:

 

يمكنك استخدام الكنافة الناعمة بدلاً من الكنافة الخشنة.

يمكنك إضافة الفستق الحلبي أو المكسرات إلى الكريمة قبل خبز الكنافة.

يمكنك تزيين الكنافة بالقرفة أو جوز الهند.

تأكدي من أن القطر بارد قبل سكبه على الكنافة.


ملاحظة:

 يمكنك استخدام كريمة جاهزة بدلاً من تحضيرها في المنزل.هل طريقة لعمل الكنافة بالكريمة زي المحلات.

0تعليقات