طريقة الغريبة الناعمة
المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب سمن
- 1/2 كوب سكر ناعم
- 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري)
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري)
طريقة التحضير:
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير.
- في وعاء آخر، اخفقي السمن والسكر حتى يصبح المزيج خفيفًا ورقيقًا.
- أضيفي الماء ورد والفانيليا إلى خليط السمن والسكر واخلطيهم جيدًا.
- أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط السمن مع التقليب حتى يصبح لديك عجينة متماسكة.
- شكلي العجينة إلى كرات صغيرة وضعيها على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
- اضغطي على كل كرة برفق باستخدام شوكة لعمل نقش.
- اخبزي الغريبة في الفرن لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- اتركي الغريبة تبرد على الصينية لبضع دقائق قبل نقلها إلى رف سلكي لتبرد تمامًا.
نصائح:
- تأكدي من أن السمن بدرجة حرارة الغرفة قبل البدء في تحضير العجينة.
- لا تعجني العجينة كثيرًا، فقط حتى تمتزج المكونات.
- يمكنك إضافة المزيد من السكر الناعم إذا كنت ترغبين في الحصول على غريبة أكثر حلاوة.
- يمكنك تزيين الغريبة بالمكسرات أو الفواكه المجففة قبل خبزها.
ملاحظة:
- يمكن تخزين الغريبة في وعاء محكم الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع.
0تعليقات