الصفحات

القائمة

طريقة عجينة سمبوسة هشة ولذيذة

طريقة عجينة سمبوسة هشة ولذيذة


مقادير عجينة السمبوسة:


المقادير:

 

500 جرام دقيق.

250 مل ماء فاتر.

1 ملعقة كبيرة ملح.

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.


طريقة التحضير:

 

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.

أضيفي الماء الفاتر تدريجياً مع العجن المستمر حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.

أضيفي الزيت النباتي إلى العجين واعجني مرة أخرى حتى يمتزج الزيت جيدًا.

غطّي العجينة بكيس بلاستيكي واتركيها ترتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.

افردي كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام نشابة العجين حتى تصبح رقيقة.

قطّعي العجينة إلى مربعات أو مثلثات حسب رغبتك.

استخدمي الحشوة التي تفضلينها (لحمة، دجاج، خضار، جبنة، إلخ.) لملء السمبوسة.

اطوي العجينة على الحشوة واصنعي حافة محكمة باستخدام أصابعك أو شوكة.

اقلي السمبوسة في زيت غزير ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

صفي السمبوسة من الزيت الزائد على ورق نشاف.

قدمي السمبوسة ساخنة مع صلصة الطماطم أو الزبادي أو أي صلصة تفضلينها.



نصائح:


طريقة عجينة سمبوسة هشة ولذيذة


يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من البيكنج باودر إلى العجين لجعلها أكثر هشاشة.

تأكدي من أن العجينة طرية بما يكفي ليتم فردها بسهولة، ولكنها ليست لزجة جدًا.

يمكنك استخدام الزبدة بدلاً من الزيت النباتي في العجين.

تأكدي من أن الزيت ساخنًا بدرجة كافية قبل قلي السمبوسة، وإلا ستصبح طرية بدلاً من أن تكون مقرمشة.

لا تقلي الكثير من السمبوسة في نفس الوقت، فذلك سيؤدي إلى انخفاض درجة حرارة الزيت.

يمكنك خبز السمبوسة في الفرن بدلاً من قليها، ولكنها لن تكون بنفس المقرمشة.

0تعليقات