الصفحات

القائمة

سر عمل رز باللبن زي المحلات

طريقة عمل رز باللبن زي المحلات\\

طريقة عمل رز باللبن زي المحلات:



المكونات:

 

1/4 كوب رز مصري مغسول

1 لتر حليب مغلي

1/2 كوب سكر

1/4 كوب كريمة خفق

2 ملعقة قشطة

2 ملعقة نشا مدوب في ربع كوب ماء بارد

رشة فانيليا


الطريقة:

 

نغلي الحليب ونضع فيه الرز ويغلي مرتين ونقلب ونطفي النار عليه ونغطيه ساعة على الأقل.

بعد ساعة أو أكثر نضعه على النار ونضع السكر والفانيليا ونتركهم ينضجوا.

في النهاية نضع النشا المدوب في الماء ويغلي مرة واحدة ثم نصبه في أطباق التقديم.

نتركه يبرد ثلث ساعة ويغطى جيداً ويوضع في الثلاجة.


نصائح:

 

يمكن إضافة القليل من ماء الورد أو ماء الزهر حسب الرغبة.

يمكن استبدال كريمة الخفق بـ 2 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة المذابة في كوب من الحليب البارد.

يمكن تزيين الأرز باللبن بالمكسرات أو الفواكه المجففة.


سر عمل رز باللبن زي المحلات:


سر عمل رز باللبن زي المحلات
 

استخدام الأرز المصري.

غلي الحليب مرتين قبل إضافة الأرز.

ترك الأرز ينضج على نار هادئة.

إضافة النشا في النهاية لجعل القوام كثيفًا.

وضع الأرز باللبن في الثلاجة بعد تحضيره.

0تعليقات