
ورقة اللحم من الأطباق المصرية الشهيرة، وإليكِ طريقة عملها
بالتفصيل:
المكونات
1 كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة الحجم
2 حبة بصل مقطعة شرائح
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
2 حبة جزر مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
4 فصوص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم (اختياري)
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ورق ألومنيوم
طريقة التحضير
تتبيلة اللحم:
في وعاء، اخلطي اللحم مع البصل، الثوم، الفلفل
الحار (إذا كنتِ تستخدمينه)، الكمون، الكزبرة، البابريكا، الفلفل الأسود، الملح، وزيت
الزيتون. قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس، ثم غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين
على الأقل، أو طوال الليل للحصول على أفضل النتائج.
تحضير الخضروات:
في وعاء آخر، اخلطي البطاطس، الجزر، والطماطم
مع قليل من الملح والفلفل الأسود.
تجهيز ورقة اللحم:
افردي ورقة كبيرة من الألومنيوم، ثم ضعي
طبقة من الخضروات في المنتصف. ضعي فوقها قطع اللحم المتبلة، ثم غطي اللحم بطبقة أخرى
من الخضروات.
لف ورقة اللحم:
أغلقي ورقة الألومنيوم بإحكام، وتأكدي من
إغلاقها جيدًا لمنع تسرب البخار أثناء الطهي.
الخبز:
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية. ضعي ورقة اللحم في
صينية فرن، ثم اسكبي حوالي نصف كوب من الماء في الصينية.
الطهي:

أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدة ساعة ونصف
إلى ساعتين، أو حتى ينضج اللحم والخضروات تمامًا. يمكنكِ التأكد من نضج اللحم عن طريق
إدخال شوكة فيه، فإذا دخلت بسهولة يكون اللحم قد نضج.
التقديم:
أخرجي ورقة اللحم من الفرن، واتركيها لتبرد قليلًا
قبل فتحها. قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض أو الخبز.
نصائح
يمكنكِ إضافة أي نوع من الخضروات التي تفضلينها إلى ورقة
اللحم، مثل الكوسة، الفلفل الألوان، أو البازلاء.
لإضافة نكهة مميزة، يمكنكِ إضافة بعض أوراق اللورا أو جوزة
الطيب إلى التتبيلة.
إذا كنتِ تريدين الحصول على لحم أكثر طراوة، يمكنكِ إضافة
ملعقة صغيرة من الخل إلى التتبيلة.
يمكنكِ طهي ورقة اللحم على الفحم بدلًا من الفرن، ولكن تأكدي
من تقليبها بانتظام حتى لا تحترق.
أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذا الطبق الشهي!.
0تعليقات