مقادير المكرونة بالبشاميل
نصف كيلو مكرونة قلم .
كيس بشاميل جاهز .
كيلو لبن أو حليب .
1 بيضة
نصف كيلو لحمة مفرومة.
2 بصلة متوسطة ومقطعة حجم صغير .
1 حبة فلفل رومى أخضر .
1 طماطم مقطعة صغير.
ملح , فلفل أسود ، بهارات لحمة , رشة جوزة الطيب .
زيت أو سمن حسب الرغبة .
طريقة التحضير :
نقوم أولا بسلق المكرونة فى حلة فيها ماء مضاف إليها ملح .
نضع كيلو من اللبن فى إناء غويط نضع عليه محتويات كيس البشاميل الجاهز ونضع
رشة فلفل أسود أو أبيض حسب الرغبة , نضع معلقة كبيرة من الزبدة أو السمنة على
البشاميل , ومع التقليب المستمر حتى يتماسك البشاميل نقوم برفعه من على النار
ونضعه جانبا .
طريقة تعصيج اللحمة المفرومة :
نضع معلقة زيت او سمن , نضع البصل المقطع ونقلب حتى يصبح لونه ذهبى نضع
الفلفل الرومى الاخضر والمقطع صغير وعليه قطع الطماطم , ونضع التوابل الملح ,
الفلفل الاسود , توابل اللحمة , جوزة الطيب , ونتركه حتى تمام السواء .
بعد تصفية المكرونة من الماء , نضع عليها جزء صغير من البشاميل ونقلب جيدا
, نحضر صينية ونضع جزء من المكرونة المضاف إليها البشاميل ونضع فوقها اللحمة
المعصجة ونفردها كويس , نضع طبقة آخرى من المكرونة ونفردها , نفرد باقى كمية
البشاميل على الوجه ,
نقوم بخفق البيضة مع شوية من اللبن وعليها شوية من الفلفل الاسود ونضعها
على الوجه حتى يأخذ اللون الذهبى الجميل , نضع الصينية فى الفرن حتى يصبح الوجه
لونه ذهبى , تقطع المكرونة قطع وتقدم ساخنة .
0تعليقات